Козьмещик

Козьмещик

На улице зима и холодно, а я продолжу свой фото-рассказ о нашем летнем путешествии, а если конкретнее, то о походе на вершину горы Говерла. Начало читайте здесь.

Сегодня о Козьмещике, небольшом горном поселении (урочище), где мы остановились на ночлег, перед самым протяженным по расстоянию пешем путешествии для всех без исключения участников похода.

Основной целью вечерней прогулки был поиск начала маршрута на Говерлу, для того, чтобы утром не тратить лишнего времени и не блукать.

Указатель на Петрос и Говерлу

Отдельно, хочется остановиться на людях, которые живут и работают в Козьмещике.

20180806-DSC_8623

Во время нашей недолгой прогулки по урочищу, мы встретили семью, которая занималась сбором черники в окрестностях Говерлы. К сожалению я не запомнил их имён, но запомнил открытость, добродушие и гостеприимство, которое когда-то, пять лет назад, я встретил в Карпатах.

Жители Козьмещика

Мы, совершенно незнакомые друг другу люди, поздоровавшись и остановившись, проболтали не меньше получаса просто так… такое совершенно невозможно в условиях озлобленного городского общества, с повышенным ЧСВ.

Карпаты после дождя

От предложенной рюмки горькой настойки и домашней котлеты с хлебом просто невозможно было отказаться, учитывая то, что на время горных походов мы полностью отказались от алкоголя. Жаль, что так и не получилось взять у наших гостеприимных собеседников адрес электронной почты, чтобы выслать фотографии.

Козьмещик

А тем временем темнело, солнце медленно опускалось за горизонт, который кстати, в горах, намного выше (я о горизонте), чем на равнинной местности.

Карпаты

Указатель на полонину Гропа.

Указатель на полонину Гропа

Я уже не помню, упоминал или нет, но в Козьмещике нет централизованного электроснабжения… совсем нет… как и нет мобильной связи, но об этом я уже писал ранее.

Зеленая трава

В местах остановки туристов электричество обеспечивается при помощи электрогенератора, который запускается в работу вечером и работает приблизительно до полуночи. Благодаря этому, недостаток современного комфорта практически не ощущается.

Козьмещик

Кстати, в том месте, где мы остановились имелись и другие блага цивилизации, такие как горячая вода в душе и газовая печка для приготовления еды.

Фотограф в Козьмещике

Вечерняя прогулка по Козьмещику продлилась около полутора часов.

20180806-DSC_8653

За это время мы в полной мере прочувствовали гостеприимство и красоту этого места, а также определились с направлением нашего движения следующим ранним утром.

Самолет в вечернем небе

Ну и само собой, отфотографировали всё вокруг, пока совсем не стемнело…

Фотограф

Вечернее небо Козьмещика

Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фотография с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.