Бухты Севастополя (часть 2)

Бухты Севастополя

Фух! Появилось немного свободного времени, аварию закрыли, однако контроль над изолированным аварийным участком продолжается. Ждем подтопления воздухоподающей горной выработки, вот тогда можно будет вздохнуть еще свободнее 🙂

Фотографии, опубликованные в этом посте «настаивались» почти полтора года. Сделаны они были осенью 2012 года, во время позапрошлогодней поездки в Крым и всё никак до них руки не доходили…

Первая порция была выложена около полугода назад, тогда же была подготовлена обработана в Lightroom и эта, вторая порция фотографий, которая мирно «пылилась» в виде черновика WordPress.

Практически все фотографии были сделаны с применением объектива Nikon 55-300.

При диафрагме f/8 и коротких выдержках качество фотографий получается более чем достойное, считаю, что Nikon 55-300 один из самых лучших объективов по соотношению цена/качество.

Хочу обратить Ваше внимание, что фотографии 7, 12, 14, 22, 26, 28, 29, 30, 31, 33 и 34 были сделаны при фокусных расстояниях 210-280 миллиметров — на этих расстояниях 55-300 обычно замыливает картинку — но при хорошем освещении этого самого «мыла» почти не видно.

Коротких выдержек получилось достичь не только благодаря хорошему солнечному свету, но и благодаря поднятию значения ISO до 400 единиц. Шумы при таких условиях съемки отсутствуют, а короткая выдержка (1/1250 — 1/2000 сек) исключает возможную «шевеленку» на фотографиях.

Комментировать фотографии не буду — слишком давно они были сделаны и многое уже позабыто, а придумывать на ходу, как это делают матёрые экскурсоводы (привет Александру), я не умею 🙂

1.

Бухты Севастополя

2.

Бухты Севастополя

3.

Бухты Севастополя

4.

Бухты Севастополя

5.

Бухты Севастополя

6.

Бухты Севастополя

7.

Бухты Севастополя

8.

Бухты Севастополя

9.

Бухты Севастополя

10.

Бухты Севастополя

11.

Бухты Севастополя

12.

Бухты Севастополя

13.

Бухты Севастополя

14.

Бухты Севастополя

15.

Бухты Севастополя

16.

Бухты Севастополя

17.

Бухты Севастополя

18.

Бухты Севастополя

19.

Бухты Севастополя

20.

Бухты Севастополя

21.

Бухты Севастополя

22.

Бухты Севастополя

23.

Бухты Севастополя

24.

Бухты Севастополя

25.

Бухты Севастополя

26.

Бухты Севастополя

27.

Бухты Севастополя

28.

Бухты Севастополя

29.

Бухты Севастополя

30.

Бухты Севастополя

31.

Бухты Севастополя

32.

Бухты Севастополя

33.

Бухты Севастополя

34.

Бухты Севастополя

35.

Бухты Севастополя

36.

Голуби в Севастополе

После морской прогулки мы пошли кормить голубей, но это уже другая фото-история … которая тоже почти забыта 🙂

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фотография с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

20 комментариев: Бухты Севастополя (часть 2)

  1. Евгений говорит:

    Nikkor 55-300 мм отлично себя показал во время этой фотопрогулки.
    Я думаю, похожая проблема (забывчивость) существует у многих тревел- и фото-блоггеров. По горячим следам не всегда успеваешь написать статью, а спустя некоторое время начинаешь мучительно вспоминать, как же все происходило.

    • rescuero говорит:

      «Забывчивость» … Эээээх… )))))

    • nord_tramper говорит:

      Чтобы не забывать, по приезду пишу что-то вроде короткого лог-бук (часто просто переношу бумажные заметки в блог) и оставляю в черновиках.

  2. Влад говорит:

    30 лучшая. Ей бы еще пленочного зерна добавить и будет аутентично старым фотографиям.

    Ох, у меня своеобразные воспоминания о Севастополе)) Решили с другом по Крыму на великах помотаться. До Симферополя на поезде, а оттуда уже своим ходом.

    С Симферополя до Бахчисарая отлично, от Бахчисарая до Инкермана терпимо (в плане гористости). На развилке перед Инкерманом сделали выбор в пользу Президентской дороги. Как оказалось, зря(( В этот же день наш глубокоуважаемый ВФЯ соизволил заявиться в Севастополь. Дорогу шерстили мелкой гребенкой. Нам сказали либо затаиться в кустах на 3-5 часов, либо возвращаться до развилки 5-7 км. Ну, мы, естественно, выбрали второе и покатили дальше на Инкерман.

    Там был пугающе огромный спуск длиной в 2 км. Даже на своей достаточно «злой» MTB-шной резине и 20 кг груза на багажнике (хотя тут это в плюс) «летел» свыше 40 км/ч. Правда, нас легко объехал велоспортсмен в форме на шоссере, поприветствовал и видно, давился от смеха от нашего вида) Попутно обогнал не только нас, но и большинство спускающихся машин)) Спуск пугал, потому что к тому времени я уже привык, что после затяжного спуска обычно следует не менее затяжной подъем. Тут я тоже не ошибся – сразу после Инкермана началось 5 км ада)) Узкая дорога с углом подъема, как мне показалось, градусов в 8. Во всяком случае машины более 40 км/ч не разгонялись, а мы ехать наверх в принципе не могли. Да даже пройти более 200 м «за раз» было сложно. Дело в том, что в качестве «приправы» к этой ситуации была 45-градусная жара и плавящийся асфальт!

    Приехали вечером в Севастополь уставшие, грязные. В общем, решили обойтись без палаток и снять квартиру. Поиски начали с вокзала (хоть, в принципе, это было и неправильно). Встретились с хозяйкой. Она говорит, что квартира не близко. Смотрим по навигатору – 11 км. «Да без проблем» — соглашаемся, забыв, что Севастополь – это не Донецк, где можно спокойно намотать 100 км и почти не устать. В общем ехали мы эти 11 км почти час!!!
    Когда меня спрашивают, что видел в Севастополе, отвечаю – асфальт!

    На день остались в городе. И честно говоря, он мне как-то совсем не понравился. Маленькие улочки в центре, на окраинах, правда, большие районы и много где идет стройка (интересно, кто все это покупает?), но все не ухоженно и как-то пустынно. Везде одни скалы и выжженная трава, большие перепады высот. Парк с панорамой и колесом обозрения так вообще какой-то запущенный, хотя находится в центре. В общем, первое впечатление так себе. Может, просто горные города мне не очень по духу)

    В Ялту поехали на маршрутке, но решили все-таки добавить приключений и вышли после Фороса на пол-пути. Была уже вторая половина дня, около 5 вечера. Думаем, не доезжая до Ялты, поставим палатки. Там есть 3 дороги: верхняя, средняя и нижняя. По старым воспоминаниям от Гаспры к Ливадии идет Царская тропа, где в принципе можно разбить палатки. Находится она на средней дороге. Но спуск возле Воронцовского дворца был настолько захватывающим, что мы незаметно пролетели мимо средней дороги и сами того не поняли. Поняли уже, когда добрались до Ливадии и остановились прямо перед дворцом) Забыл сказать, по непонятным причинам у нас постоянно лопались камеры, хотя, надо отдать должное, дороги в Крыму отличные. В сумме за поездку мы латали камеры наверное раз 15)) К концу уже могли сдавать норматив на разбортирование колеса)))

    Кое-как нашли дорогу в Ялту, так и не найдя места, где можно поставить палатку. И спустились прямо в центр, опять же уставшие и грязные, как черти. Колеса снова спущены. Идем-бредем по сверкающей и гуляющей набережной. В общем промаялись пол ночи в поисках места, где можно разбить палатки. Встретили такого же туриста, только пешего, который сказал, что все здесь обошел и места не нашел)) В итоге опять сняли квартиру.

    Вот такое не очень удачное путешествие, зато масса приятных воспоминаний!

    • rescuero говорит:

      Очень захватывающе! Получилось самое настоящее тревел-приключение. В Севастополь никогда специально не ездил, обычно попадаю туда по пути на ЮБК и обратно домой (очень люблю поезд Донецк-Севастополь). Однажды, не получилось совместить срок бронирования квартиры с покупкой обратных билетов и пришлось по пути домой останавливаться в Севастополе на одни сутки — съем квартиры был тоже похож на приключение (мало кто хотел сдавать квартиру всего на сутки), да и поиск местных достопримечательностей по приложению Foursquare был не менее увлекателен 🙂
      С трудностями в Севастополе сталкивались постоянно, но воспоминания об их преодолении, сейчас греют душу.

      • Влад говорит:

        Спасибо!

        Ну, по поводу квартиры, на вокзале и автовокзале предлагают квартиры на любой вкус, только успевай отмахиваться.
        В том числе и посуточно.

        Кстати, о Foursquare. Постоянно о нем слышу, но никогда не пробовал. Вот после вашего напоминания установил.
        Как вы им пользуетесь — в качестве интерактивного «справочника» по разным местам? Или выполняете чекины? Для чего
        они нужны? В качестве забавы наблюдать друг за другом в кругу друзей или получать некие скидки в кафешках? Да и много
        ли друзей пользуются Foursquare? Какими возможностями пользуетесь еще?

        • rescuero говорит:

          Квартира нужна была в центре города, так как у нас были всего сутки до поезда и не хотелось тратить их на передвижения в маршрутке… Хотя, Севастополь довольно разноплановый и насыщенный достопримечательностями город, можно было бы найти что-нибудь интересное в любой его части.

          Приложение Foursquare чаще использую для поиска достопримечательностей в незнакомых местах. К примеру, находясь в Севастополе на Графской пристани нажимаю на «чекин» и смотрю на список объектив, находящихся по-близости и далее планирую свое передвижение по городу. Также можно в строку поиска вписать поисковую фразу, например «музей», и приложение выдаст список всех, находящихся по-близости музеев с расстояниями до них, соответственно можно выбрать следующую цель для посещения. Чекинюсь в Foursquare по-возможности, но без особого фанатизма.

          Также часто использую связку Foursquare+Layar (браузер дополненной реальности), а если точнее, то в Layar запускаю слой Foursquare и далее определяю направление движения к искомому объекту…

          Как-то так 🙂

          PS О! Нужно будет пост написать про эту тему.

          • Влад говорит:

            Да, было бы очень интересно почитать и про Foursquare, и про Layar. У нас эта сеть не популярна. Поэтому кафешкам и нет особо резона пиариться таким образом. Хотя в Тануки, например, нашел — [ссылка] Думаю, если поискать, еще всплывет.

        • rescuero говорит:

          Забыл на счет скидок в кафешках 🙂
          Столкнулся с этим феноменом только однажды, когда был проездом в Киеве — получили бесплатный тортик к чаю. В других городах сталкиваться не доводилось, видимо у нас не сильно распространён такой вид скидок.

    • Евгений говорит:

      Даже немного удручает, что у Вас осталось не самое лучшее впечатление о Севастополе. Надеюсь в этом виноваты трудности, с которыми вы столкнулись по дороге. Севастополь, все-таки, не самый удачный город для велосипедистов. У нас их, кстати, не так много. А те, кто есть — привычные к нашим горкам. Вам не надо было подниматься от Инкермана в гору по серпантину, а поехать в сторону Ялтинского кольца и дальше выехали бы в район Острякова (вышло бы дольше, на без крутых подъемов). Или, как вариант, от Ялтинского кольца подняться к Сапун-горе (подъем поменьше) или вообще спуститься в Балаклаву, погулять по набережной Назукина. В центре Севастополя дороги не такие уж узкие (Большая Морская, Ленина, проспект Нахимова), хотя, если сравнивать с крупными городами, то … А, вообще, приезжайте лучше на поезде. Прогуляетесь по Приморскому бульвару, посетите древний Херсонес, Панораму, Диораму, музей Черноморского флота и подводных лодок в Балаклаве, Михайловский равелин (новый музей на месте морской батареи), музей 35-й батареи. И это только малая часть того, что можно посмотреть в Севастополе, а есть еще и окрестности …

      P.S. Ваш рассказ повеселил. 🙂

      • Влад говорит:

        Ой, а вы из Севастополя?) Простите, ни в коем случае не хотел вас обидеть… В любом случае это только первичное впечатление, которое в большой степени включает в себя ощущения от поездки и малое количество времени (менее чем за день ознакомиться с городом достаточно проблематично). Очень может быть, что при внимательном ознакомлении впечатление сильно изменится. Тем более, что интересных мест там хватает (посмотрел улицы, которые вы назвали и окрестности на панорамах Яндекс карт). В качестве туристического города Севастополь хорош, но жить там я бы не хотел. В большей степени из-за гористой местности – не хотел бы жить в горах. Но это исключительно мои «тараканы». Один мой знакомый, например, от Севастополя без ума.

        В плане езды – кручение педалей по степи налегке и по горам с полным багажником ооочень сильно различаются) Я теперь примерно понимаю соотношение километража — при затрачивании одинаковых усилий за 1 км в Крыму можно проехать 4-5 км здесь. А какие были планы – доехать за день от Симферополя до Севастополя. Но груз, жара, пробитые камеры и горы сделали свое дело и к вечеру мы с трудом перевалили за Бахчисарай( Ничего, будет стимул тренироваться)) Кстати, никогда бы не подумал, что за день можно выпивать 10-12 л воды)))

        Не знаю, что такое Ялтинское кольцо (дорога на Ялту?). Если вы имеете ввиду поворот после Инкермана налево по улице Чернореченской, то там мы выезжаем на Президентскую дорогу, которая была закрыта из-за проезда ВФЯ.

        • Евгений говорит:

          Я ни в коем случае не обижаюсь. Просто надеюсь, что в следующий раз Вы увидите Севастополь только с хорошей стороны. И он Вам понравится.

          P.S. Насчет Ялтинского кольца был неправ. Действительно, наш президент обычно ездит дорогой, что я описал.
          P.S.S. Единственно, можно было не спускаться к Инкерману, а свернуть в самом начале спуска направо, на Северную сторону. Там на рейсовом катере или пароме пересечь бухту — и вы в центре Севастополя.

    • Олег говорит:

      Влад, ох, как я вам сочувствую!
      Сам велолюбитель, но так далеко не выезжал, в основном окрестности Святогорья (50-60км) или канал Серверский Донец-Донбасс(80-90 км). Прочел часть рассказа про жару, подъем и асфальт, чуть сознание за компьютером не потерял, насколько это знакомо. Все-таки намного приятнее ехать на велосипед налегке, где-нибудь по ровной местности, по рощицам и, желательно, рядом с рекой.
      Кстати, Павел, если будет возможность — съездите на вышеупомянутый канал — там вам будет информации на пару-тройку постов в блоге, так уж точно! 🙂

      • rescuero говорит:

        Спасибо, Олег, за идею! Будет время, обязательно выберусь. Ведь мы действительно не видим того, что находится совсем рядом, можно сказать под носом 😉

      • Влад говорит:

        Олег, так мы до Симферополя на поезде, а не на великах. А по самому Крыму в плане километража расстояние не очень большое.

        Кстати, с этим же другом и компанией два года назад ездили в Святогорск из Донецка. Правда, на велосипедах ехали только мы с другом. Остальные предпочли маршрутку) Тоже не без приключений, кстати)) Решили выехать в 7 утра, рассчитывая через час-полтора выехать из города. При этом решили проложить маршрут по дороге, которую сто лет назад видели. Оказалось, многое изменилось за это время – ввиду строительства окружной вокруг Донецка дорогу снесли)) Т.к. дело было в начале апреля и накануне был дождь, мы оказались в глиняно-земельной ловушке. Колеса на великах перестали крутиться и пару километров их пришлось нести на руках — [ссылка] Вдобавок собирался идти дождь. Если бы пошел, думаю, мы бы точно оттуда не выбрались и остались бы в качестве глиняных изваяний В итоге выехали из города в 11 утра традиционно грязные, как черти, причем в оранжевой глине) Дальше особых приключений не было, за исключением того, что после таблички «выезд из Славянска» и 3-5-километрового леса мы снова увидели табличку «Славянск»! Ну, в принципе, я к такому уже привык – например, по мере приближения к некоторым городам расстояние, которое указано на табличке, увеличивается. Обед решил пропустить и на последних 15-20 км у меня уже настолько села батарейка, что я лег прилечь прямо возле знака на обочине. В конце концов около полуночи уставшие, грязные, но довольные мы благополучно «вкатились» в Святогорск, успешно преодолев 170 км.

        Где лучше кататься на велосипеде – интересный вопрос. Для меня наверное не существует идеального ответа. По горам ездить увлекательно и интересно, по трассе едешь в предвкушении длительной дороги, по лесным и степным тропинкам ездить приятно (хотя, вру, что-то я не припомню, чтобы ездил по лесам), по городу ехать обыденно, но тоже ничего. Правда, в плане последнего интереснее ездить в крупном городе, а так город небольшой, его относительно быстро проезжаешь и не очень интересно в этом плане.

        А что за канал – где расположен и что там интересного? Только слышал о нем, но в интернете ничего толкового не нашел.

        • Олег говорит:

          Влад, извините за долгий ответ, не сразу увидел ваше сообщение.
          Я стараюсь избегать настолько изматывающих поездок, зная насколько это тяжело, поэтому снимаю шляпу перед такими людьми, как вы) Мне предпочтительней езда в размеренном темпе 20-25 км/ч без больших перепадов высот, правда перепады высот не всегда удается избежать.
          Канал тянется довольно далеко, но мы как-правило ездим до Пантелеймоновки по трассе М-04 на Горловку, за Пантелеймоновкой спускаемся к каналу и уходим направо, следуя вдоль канала по разным берегам. Очень атмосферное зрелище, практически безлюдное. Едем вдоль канала до какого-то поселка, куда пускают на авто только по пропускам. В том же поселке в леске есть родник, там запасаемся водой и следуем дальше, через козачью заставу, оставляя в стороне Ясиноватую и Макеевку, выезжаем на Донецкую объездную, иногда попутно заезжая в Минеральное. Ну да там по GPS уже раздолье куда ехать можно. Если поедете, то не пропустите вдоль канала жд-мост, интересно забраться на технический пешеходный мостик прямо под рельсами и оттуда понаблюдать за течением воды внизу, немного даже страшновато)

  3. Влад говорит:

    Спасибо за пояснения. А можно чуть подробнее, где после Пантелеймоновки сворачивать к каналу? На карте не вижу.

    • Олег говорит:

      Нашел прошлогодний шутливо нарисованный(не мной) маршрут, сохранена орфография автора) [ссылка]
      Но вообще если ехать на Горловку то вы его мимо канала за Пантелеймоновкой ну никак не проедете, солидный 2х ярусный мост, под которым размеренно несет свои воды канал)

  4. Борис говорит:

    Фото классные, Севастополь класс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.