Приветствую дорогих читателей из «теплого», ноябрьского Крыма. Как уже писал ранее, в середине ноября мне выпал отпуск, который было решено провести в Крыму, в Ялте — чтобы не нарушать уже как третий год устоявшейся традиции.
Но в отличии от предыдущих поездок в этот раз поехали не «дикарями».
Относительно случайно, в середине октября, в интернете наткнулся на рекламу туристического комплекса «Ялта круглый год», который в ноябре месяце предлагал недельный отдых по системе «все включено» по довольно привлекательной цене, ясное дело — не сезон ведь 🙂
Не долго думая, был забронирован номер и куплены билеты на поезд в обе стороны (спасибо Приват24).
И вот, 16 ноября наступил день отъезда. О дороге особо рассказывать не буду, ездить в поезде в ноябре месяце не самое приятное занятие — холодно, сыро, да и вагон нам попался какой-то мрачный, с оторванными крючками для одежды и неработающими фиксаторами плацкартных мест.
По прибытии на железнодорожный вокзал Симферополя нас встретили представители туркомплекса, усадили в комфортабельный автобус и через час мы уже ехали в сторону Ялты.
Небольшое отступление: фотографии обрабатываю на стареньком ноутбуке с ужасным (по цветопередаче) экраном, поэтому если на какой-либо фотографии не угадал с цветом при обработке, заранее прошу прощения.
1. На пол-пути к Ялте нас ожидала небольшая стоянка (для оправления естественных надобностей) и чаепития с пироженками.
2. Вид со смотровой площадки, где происходило чаепитие.
3. Это первый мой опыт отдыха по системе «All Inclusive», тем более, что это украинский вариант этого сервиса! По ходу рассказа буду делиться впечатлениями.
4. Дальше, уже перед самой Ялтой, была еще одна остановка перед фирменным магазином «Вино и сыр». Цены в магазине не самые демократичные, если хотите приобрести хорошее вино, лучше это сделать в фирменном магазине винзавода «Массандра». Думаю, что эта остановка проплачена владельцем магазина или туркомплекс имеет какое-то отношение к нему.
5. Но в любом случае, выйти из автобуса и подышать свежим воздухом всегда хорошо!
6. Пока наша группа знакомилась с ассортиментом магазина я фотографировал его довольно колоритное уличное оформление.
7. По приезду в отель нас ожидал еще один сюрприз — нас встретили с «хлебом-солью» и шампанским! В качестве «хлеба» был очень вкусный сдобный каравай, в качестве соли — Сахарная пудра, а в качестве шампанского было… шампанское. Неплохое начало!
Сразу после встречи нам раздали ключи от номеров.
8. Быстрая раздача ключей — это новое ноу-хау руководства отеля, в самом хорошем смысле этого понятия. Если раньше по-приезду в отель приходилось ожидать в очереди регистрации, и только после нее постояльцы получали ключи, то на текущий момент зарегистрироваться на респепшене можно после поселения… и это здорово!
9. Вид из окна нашего номера.
10. У отеля нет номеров с видом на море, так как на это самое море выходит торец здания отеля, но сей факт не доставляет особого дискомфорта.
11. Зато обрадовало окно в номере, вернее не окно, а стена, всю площадь которой занимало окно.
12. У каждого номера есть свой балкон с нехитрой мебелью. Летом здесь можно наслаждаться прекрасным видом на город и горы.
13. Номера в отеле тоже довольно приличные.
14. В номерах выполнен современный ремонт, очень чисто и уютно.
15. Особенно обрадовало количество электрических розеток — их в номере около десятка, и расположены они во всех необходимых местах. Удлинитель, который я беру с собой для подключения ноутбука мне не понадобился.
16. Дополнительным сюрпризом стало наличие во всех номерах Wi-Fi со скоростью интернета около 5 Мбит/сек. Правда работает этот самый Wi-Fi не очень стабильно, по крайней мере вчера вечером было несколько сбоев, сегодня проблем не наблюдалось.
17. Наш номер расположен на 5 этаже.
18. Санузел тоже не вызвал нареканий, все чисто, даже можно сказать стерильно. В санузле имеется фен, два больших и два маленьких полотенца, не самая дешевая туалетная бумага, дозаторы с мылом.
19. В три часа нас всех желающих собрали перед входом в отель и затем повели пешком к набережной. Основная цель — показать дорогу и немного познакомить тех, кто в Ялте впервые с городом.
20. На улице +14 С, в море никто не купается.
21. На набережной, даже в середине ноября, довольно людно.
22. Не хватает Катюши (на отдых мы поехали без детей).
23. Новые персонажи на набережной, в прошлом году этих «барышень» не было.
24. У первого причала.
25. По сравнению с прошлым годом появилось довольно много людей, фотографирующих на свои планшеты. Так прикольно смотрится со стороны 🙂
26. Ялтинский порт.
27. Уточки.
28. Портовый кот.
29. Рыбаки на причале.
30. Еще один рыбак.
Вечером нас ожидал праздничный ужин с тортом и праздничной программой.
Ужин был весьма неплох, а вот праздничная программа была довольно скучна и сильно растянута по-времени, до конца мы так и не досидели.
На следующий день нас ожидало покорение Аю-Дага (Медведь горы), но об этом в следующий раз 🙂
Продолжение следует…
ёшкин кот, ну хоть виртуально дома побывал 🙂 ну или почти дома т.к. Дом в 12км от Ялты 🙂 здорово, что еще сказать, был бы в Крыму, предложил бы встретится, но увы домой только в декабре, в этом же декабре и в блоге объявлюсь 🙂 Номер действительно крут 😉 а я вот хочу ширик купить и дико в горы гоооорыыы 🙂
Пашка, давай возвращайся! 🙂
Сегодня покоряли Мишку, фотки в ближайшее время выложу. Завтра планируем на Илья-Кая пойти. Номер, кстати, Samyang’ом фотографировал 😉
Поздравляю с удачным отдыхом. Вот посмотрел я фотографии Ялты и мне стало даже противно — грязно, людно, застроенно…
Но как я понял, Вы туда не ради Ялты приехали, в горы лазиете 🙂
Не ради Ялты это точно 🙂 Но по сравнению с другими городами, Ялта довольно чистый город, просто кот выбрал не самое чистое место для фотосесии 😉
Никита, не стоит делать поспешных выводов 🙂