Ваши комментарии не появляется на других блогах? Спросите Akismet!

Спам akismet

С переходом на новый хостинг в последние две недели столкнулся с рядом очень неприятных проблем. Утверждать, что проблемы «вылезли» из-за хостинга не буду, но так получилось, что по-времени эти события совпали.

Первое событие — это попадание в список нежелательных сайтов антивируса Doctor Web. Своевременный сигнал об этом событии был получен от твиттерянина @Ol100t за что ему большое спасибо.

Doctor Web блокирует сайт по IP

Написав в техподдержку Доктора Веба через несколько часов был получен ответ.

Ответ от техподдержки Dr. Web

Проблема была решена.

Но не все продолжалось так гладко… Через пару дней, при комментировании одной статьи на дружественном блоге заметил, что мой комментарий не появился после публикации, хотя до этого никаких проблем с комментированием не было.

Списал этой случай на техническую проблему и забыл про него на пару дней.

Потом столкнулся с подобной проблемой и на другом блоге, комментарий на котором тоже не опубликовался. Немного погуглив выяснил возможную причину — блокировка комментариев плагином Akismet.

После блокировки доктором Вебом уже ничему удивляться не стал. Проанализировав возможные причины этих неприятных событий остановился на двух возможных:

— какой-то %#@!$#@ нехороший человек решил преподнести мне сюрприз;

— на новом IP-адресе моего блога находится куча ГС, которые испортили не только свою репутацию, но и репутацию своих соседей.

Обе эти причины вполне вероятны, но утверждать что-то конкретное мне, как не специалисту в SEO, довольно сложно, я могу только предположить…

В сети был найден рецепт борьбы с блокировкой сайта в Akismet, реальному спамеру этот рецепт конечно не поможет, а вот случайной жертве вполне. Рецепт такой же, как и в первом случае — написать в техподдержку Akismet, текст разумеется должен быть на английском. Ниже привожу пример спасительного сообщения.

Hello. I am an author of blog http://rescuero.com/ I was blocked by mistake be Akismet. All my commentaries are well thought-over. It’s frustrating for me to be blocked on blogs, that use your system because I can’t leave any comment there. There are people who moderate comments manually and they have to approve my comments.But a lot of bloggers don’t check if there’s any comments that aren’t spam. How can we solve such problem? Thanks, Pavel Aleynikov.

На странице техподдержки Вам необходимо заполнить форму, выбрав причину обращения — I think Akismet is catching my comments by mistake.

сообщение в техподдержку Akismet

В сети встречал информацию, что ответ можно ждать целую неделю. Мне повезло, ответ пришел в течении суток.

Ответ техподдержки akismet

Я рад, что все так быстро решилось, но как говорится в старом еврейском анекдоте — «Ложечка то нашлась, но осадок остался».

P.S. Спасибо Юлии Паниной (Княгине) за подробное описание решения проблемы.

Запись опубликована в рубрике Оффтоп с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.