Добро пожаловать на Марс!

Марсианская поверхность

Шуточный заголовок этого поста может вовсе таким не показаться, если Вы посмотрите фотографии, сделанные недавно на одном из терриконов нашего города — терриконе закрытой шахты Донецкая.

Конечно, чтобы предать «марсианский» оттенок снимкам, пришлось немного изменить естественные цвета, насколько удачно это получилось судить Вам.

Кроме тонировки кое-где «отфотошопил» попавшую в кадр растительность, но на некоторых снимках она осталась… самая малость 🙂

Фотографии комментировать не буду, они в основном однотипные.

1.

Терриконы Тореза

2.

Террикон шахты Донецкая в Торезе

3.

терриконы в Торезе

4.

террикон

5.

терриконы Тореза

6.

терриконы Тореза

7.

терриконы Тореза

8.

терриконы Тореза

9.

терриконы Тореза

10.

террикон шахты Донецкая, Торез

Ваши комментарии — лучшее украшение поста 🙂

Запись опубликована в рубрике Фотография с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

19 комментариев: Добро пожаловать на Марс!

  1. Евгений говорит:

    В таких местах можно смело снимать очередной римейк фильма «Вспомнить всё». 🙂

  2. Никита говорит:

    атмосфера передана на ура! Даже не верится, что такое есть в Украине! Браво, бис!

  3. Никита говорит:

    особенно 8-я

  4. Влад говорит:

    5, 7, 8. Особенно 8-я — рыжее небо, черная порода. В общем понравилось! А 10-я не Марс, а Фудзияма какая-то. Еще бы макушку горы и огонь дорисовать и будет не отличить))

    • rescuero говорит:

      Спасибо, Влад 🙂
      Кстати, на Марсе находится самая высокая вершина в солнечной системе — гора Олимп, ее высота 27 километров.

      • Влад говорит:

        И правда самая высокая. Только судя по Википедии чуть пониже — 21.2 км. Откуда у вас такие энциклопедические познания?! Астрономией увлекались?

        Кстати, не пробовали снимать Луну крупным планом? Я когда-то пытался на 55-200 снять. Учитывая кроп, получается 300 мм, но все равно оказалось недостаточно. А с 6 МП резать картинку вообще не вариант.

        • rescuero говорит:

          Ой… по википедии действительно чуть больше 21 км, видимо за последние пару лет данные по высоте этой вершины были уточнены. Астрономия мне всегда нравилась, особенно все что связано с планетами солнечной системы и их спутниками. В свое время, в школьные годы, прочитал всю доступную на тот момент библиотечную литературу, как научно-популярную, так и произведения писателей-фантастов.

          Луну снимал неоднократно, но выдающихся снимков получить не удалось, все таки для этих целей нужно использовать объективы с бОльшим фокусным расстоянием, чем у меня в арсенале… или снимать не зеркалкой, а суперзумом с небольшим размером сенсора.

          Вот один из последних снимков, снято на фокусном расстоянии 300 мм, объектив Nikon 55-300.

          Луна

          • Влад говорит:

            Ясно…

            Снимок, хороший. Я бы даже сказал — колоритный. Только я имел ввиду Луну крупным планом.

            Как-нибудь при хорошей погоде и большой Луне хочу попробовать еще раз поснимать (не крупным планом). По объективам люди советуют 400-500 мм и выше. Такие Sigma и Samyang делают. Вот для примера образец на Розетке: [ссылка] Темный, хотя тут светосила особо и не нужна. В общем интересная штучка для астрономических изысканий и фотоохоты (неизвестно, правда, как там обстоят дела со скоростью автофокуса).

            Некоторые пишут про телеконверторы. Ну, и большой кроп, если камера позволяет.

  5. rescuero говорит:

    Sigma 150-500 mm конечно неплохой объектив и для съемки Луны подойдет очень хорошо, но боюсь он слишком узкоспециализированный. Его диафрагма и необходимость использования очень коротких выдержек не позволит снимать «обычные сцены» в условиях плохой освещенности. Конечно, хотелось бы иметь в арсенале подобный объектив, но есть более рациональные варианты вложения средств в фототехнику. К примеру, в последнее время стал задумываться над приобретением светосильного зума, типа 80-200 f/2.8.

    К теле-конвертерам отношусь с недоверием, они сильно снижают светосилу и стоят немалых денег. Зачастую выгодней и разумнее приобрести темный телевик с большими фокусными, чем использовать конвертер.

  6. Влад говорит:

    Sigma 150-500 я так упомянул — в контексте Луны) Нормальный телевконвертор вроде Soligor 1.4х стоит около 2000 грн. А светосила при кратности 1.4х снижается на 1 стоп, при 2х — на 2 стопа. Для астрономии (где можно увеличить выдержку), думаю, вполне сгодится. А открытая диафрагма там и не нужна.

    Что касается 80-200 f/2.8 — вкусная штучка)) Постоянная f/2.8, да с зумом, да для птичек!

    Сам сейчас снимаю на Nikon D40 + Sigma 10-20 mm f4-5.6 + Nikkor 18-55 mm f3.5-5.6 + Nikkor 55-200 mm f4.0-5.6. Тут как раз Nikkor 35 mm f1.8 не хватает и светосильного зума) А вообще о FF мечтаю — в частности, D600. Как-то сделал несколько фотографий на Canon 5D Mark2 и обалдел от качества. Попробовал ISO800 поставить — нет шумов!!! У меня выше минимума (200) для длительных выдержках поднимать нельзя, а здесь 800. Но эот уже другие деньги. Когда или если (лучше первое))) появятся, тогда и буду думать.

    • rescuero говорит:

      Да, D600 отличная камера, я тоже на нее посматриваю 🙂 Повышенные ISO без шумов очень лакомый кусочек!

  7. Lera говорит:

    Привет Паша как поживаешь?Мне очень понравились снимки 8 и 10 действительно, как на другой планете снимал очень впечатляет.

    • rescuero говорит:

      Привет, Валера! Жизнь идет своим чередом, на работе как всегда напряженка, но ничего, прорвемся! 🙂 Как у тебя?

  8. Lera говорит:

    Да тоже все как обычно.Потихоньку готовимся к поездке покупаем подарки.Погоду там обещают теплую, но не жаркую 23-25 днем при этом море пока теплое, а там посмотрим что будет после 29 октября.

    • rescuero говорит:

      Классно! Если получится, на пару недель тоже в отпуск пойду с середины ноября, но пока еще не решил как буду этот отпуск проводить.

  9. Валентина говорит:

    фантастика, а не снимки, какое чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.