По пути на работу

wpid-DSC_4319.jpg

Иногда полезно взять с собой фотоаппарат по пути на работу, природа может подкинуть сюрприз в виде великолепной погоды для фотосъемки — туман, сквозь пелену которого пробиваются первые лучи солнца.

Что может быть лучше сочетания прекрасного и теплого режимного света, в довесок к которому прилагается лёгенький, неплотный туман? Да это просто мечта! В таких условиях и Торез становится Карпатами 😉

Жаль, что времени на фото-остановки очень мало, опаздывать на утреннюю планёрку я не собираюсь 🙂

Во время подобных утренних прогулок с фотоаппаратом лучшим решением будет использование универсального объектива, каким и стал Tamron AF 28-75mm f/2.8 SP XR Di LD Aspherical (IF).

1. Начало моего пути пролегает через микрорайон №4 и затем продолжается через Кошелевскую балку.

Осеннее утро в Торезе

2. Люблю фоткать одиноко-стоящие деревья.

Осеннее утро в Торезе

3. По грунтовке нужно пройти около километра.

Осеннее утро в Торезе

4. Вот в дали показалась Кошелевская плотина.

Осеннее утро в Торезе

5. Сколько фотографий здесь было сделано… не счесть! 🙂 За это лето Кошелевка сильно обмелела. Какой она была раньше можно посмотреть здесь.

Утро на Кошелевке. Торез

6. После плотины, по тропинке иду вверх. Это самый живописный участок пути, на нем лес самый густой. Рано утром, с фотокамерой и без штатива здесь делать нечего — слишком мало света. Фото ниже сделано уже на выходе из балки.

Осеннее утро в Торезе

7. Футбольное поле расположенного рядом поселка. Пару лет назад, в вечернее время здесь постоянно играли в футбол, в последнее время футболистов вижу не часто.

Футбольное поле, Торез

8. Дальше около 2 километров по улице Глеба Успенского.

Осеннее утро в Торезе

9. Орешек 🙂

Осеннее утро в Торезе

10. В этом месте, после дождя, всегда большая лужа.

Осеннее утро в Торезе

От места последнего фото до моей работы остается пройти около 400 метров 🙂

Вот такой путь в 4,8 километра, практически ежедневно (кроме выходных), я проделываю по пути на работу.

Не скупитесь на комментарии, они самая лучшая мотивация для блоггера 🙂

P. S. После переезда на новый хостинг, все публикуемые фотографии будут «жить» вместе с сайтом (раньше приходилось пользоваться Picasa). У всех фотографий сохранен EXIF, так что Вы без проблем можете посмотреть параметры съемки любой опубликованной мною фотографии. Не в курсе как это сделать? Смотрите здесь.

Запись опубликована в рубрике Фотография с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: По пути на работу

  1. Marina Khlybova говорит:

    Красивая дорога до работы:) Только после дождей местами грязновато идти наверное

    • rescuero говорит:

      Про «грязновато» — это в самую точку 🙂 После дождя, особенно продолжительного, приходится отказываться от прогулки.

  2. Влад говорит:

    Первое фото отменное по цветам!

    Это 5 км туда и 5 км обратно каждый день по грунтовке пешком???

    • rescuero говорит:

      Оратно ленюсь, еду на машине 🙂

      • Влад говорит:

        Это не лень. 10 км – это как от моего дома до Южного. Каждый день столько ходить – ног не напасешься. Вот если на велике))

        Павел, если вы не против, к вам пару вопросов как к человеку, имеющему непосредственное отношение к шахтам. Нам в универе сейчас читают курс технических машин. В частности, шахтные конвейеры. Так вот рассказывают, что на шахтах в плане денег не все так плохо. В частности в среднестатистической шахте добывается 5000-6000 тонн угля в сутки. Соответственно, в денежном эквиваленте круглые суммы. Еще рассказывают про повышенный травматизм на конвейерах. Ручной труд по очистке ленты при включенном конвейере, отсюда травматизм. Что крупные аварии, которые на слуху, составляют не более 20% от совокупных несчастных случаев. Насколько это правда?

        • rescuero говорит:

          5 — 6 тыс тонн добывают на хорошей шахте, на среднестатистической добывают намного меньше. Про денежный эквивалент сложно сказать, так как на всю добычу ложится огромный груз затрат — работа вентиляторов главного проветривания, машин и механизмов, откачка воды… Если шахта добывает указанные 5-6 тыс тонн угля в сутки, то в этом случае она балансирует на грани рентабельности, чтобы получать прибыль, нужно добывать свыше 10 тыс тонн в сутки. На конвейерах действительно гибнет довольно много людей, механизм везде один и тотже — часть спецодежды попадает между приводным барабаном и лентой, вслед за одеждой в барабан затягивает ее обладателя… На крупных авариях гибнет меньше людей, чем суммарно в единичных случаях, однако у каждого правила есть свои исключения, например, в 2007 году на шахте им. Засядько, при взрыве погибло 105 человек, из них 5 горноспасателей.

  3. Влад говорит:

    Спасибо за ответ. Так и чувствовал, что не все так хорошо, как рассказывают. Если конвейеры не останавливают даже при очистке, то о ТБ и говорить тогда не стоит.

  4. SwaEgo говорит:

    Симпатично. Но лучше на лисапеде ежедневно.

  5. Алекса говорит:

    Наверное, дождливая погода одна из самых нелюбимых, ведь дорогу точно размывает. Какая диковинная местность, фотографируй я свой ореол обитания, вокруг были бы дома, широкие дороги, заведения общепита и люди.

    • rescuero говорит:

      Дождливая погода действительно доставляет некоторые «физические» неудобства, но именно во время «плохой» погоды получаются самые хорошие фотографии 🙂

  6. Никита говорит:

    Атмосфегггно однако… Если бы не ленился вставать рано, может и на своих фотографиях туман бы появился 🙂

    Отличные фото, спасибо.

  7. Княгиня говорит:

    Эх, жаль, что у меня мыльница. То есть, совсем мыльница. Но даже с ней можно нащёлкать кадров, поэтому я её таскаю на все прогулки, и тоже так же набираю разных пейзажей. А вот «натюрморты» (всякие плоды на ветках и прочее) выходят не очень. Увы.

    • rescuero говорит:

      Да, иногда требуется более серьезная техника… но и мыльницей можно делать великолепные снимки. У меня в качестве такой мыльницы выступает смартфон, который всегда со мной, правда стекло на линзе уже помутнело и при контровом свете дает замыленную картинку.

      P.S. Спасибо огромное за помощь с Akismet, у меня всё получилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.