День 3. Закат в Квасах

Закат в Квасах

Третий день пребывания в Квасах был посвящен отдыху, отдыху от подъема на Близницу. С непривычки, поход протяженностью 24 километра должен был вызвать на следующий день боль в мышцах, от скопившейся в них молочной кислоты, однако этого не произошло…

То ли целебный карпатский воздух так подействовал, то ли вода из минеральных источников и горных ручьев, но как таковой боли не было вовсе. Была некая усталость и желание поваляться в кровати, что с успехом и было сделано до 12 часов дня.

После, «прошелся» лайтрумом по отснятым во время похода фотографиям, а Зайка сбегала на местный базарчик и принесла килограмм черники. Возле санатория ее продавала местная девчонка по цене (внимание, барабанная дробь!!!!!) 15 гривен за килограмм. У нас, в Торезе, чернику продают по 60 грн/кг…

Черника со сгущенкой

Так как сахара у нас с собой не было, в чернику залили сгущенное молоко 🙂 — ВКУСНОТА!!! Ням-ням!!!

Вечером было решено пройтись по Квасам, найти начало пути на гору Петрос и пофоткать закат.

1. Начало маршрута (в это трудно поверить) было найдено не сразу. Подойдя к развилке дороги, сразу за малым железнодорожным мостом, мы решили разведать более сложный путь (не может же путь на Петрос быть легким), пролегающий через горный ручей.

Зайка

2. Малый железнодорожный мост.

Мост в Квасах

3. Однако правильная дорога была намного проще. Основной ориентир при поиске пути на Петрос — руины недостроенного санатория, в народе ласково называемые «Титаник» 🙂 Идете к руинам — именно там начало пути.

Железная дорога в Квасах

4. После разведки сходили к буркуту и набрали немного «газировочки».

Зайка в Карпатах

5. Недалеко от источника, почти напротив «Титаника» была выбрана позиция для съемки заката. Так как расстояния до объектов съемки были внушительными, на тушку был установлен телевик Nikon 55-300 mm.

Павел Алейников

6. Хотя нет, этот кадр был сделан с помощью Tamron 28-75 f/2.8 — словил зайца с правом верхнем углу. С одной стороны, пойманный заяц может украсить фотографию, но не всегда. На маленьком экранчике камеры сразу и не поймешь.

Закат в Квасах

7. Типа панорама… хотя нет, это просто обрезанный кадр, слишком много в нем было лишнего.

Закат в Квасах

8. До вот этих стогов сена около двух километров! Свет, проходя через такую толщу неравномерно нагретого и насыщенного влагой воздуха сильно искажается, цвета становятся бледными, поэтому фотографии были подвергнуты довольно жесткой обработке в Lightroom.

Закат в Квасах

9. Из-за недостаточного фотографического опыта (иногда я «кошу» под профи-фотографа, но на самом деле это далеко не так) при съемке установил диафрагму f/13, захотелось звенящей резкости 🙂 ха-ха… В результате ощутил «во всей красе» действие дифракции на полученные фото и появившееся «мыло» на картинках.

Если используете камеру с кропнутой матрицей (формат DX) — используйте диафрагму f/8 — почти все объективы дают при этом значении максимально резкую картинку.

Закат в Квасах

10. На улице жара, а кто-то затопил печку… Наверное варят самогон (других причин не нахожу).

Закат в Квасах

11. Солнце почти скрылось за вершинами гор. Ловлю последний луч.

Закат в Квасах. Одинокий домик в горах

12. Всю съемку нас сопровождал лай вот этого зверя, сидевшего на цепи в добрых трех сотнях метров от нашего местоположения. Под самый закат псу надоело лаять и он со скукой улегся на землю.

Охранник двора

Хочется отметить, что на уровне села (в низине) закат далеко не такой, какой ожидаешь увидеть и сфотографировать. Так как солнце в момент своего ухода за горы находится относительно высоко над воображаемой линией горизонта (линия, если бы мы находились на равнине), то солнечный свет лишен тех волшебных теплых тонов. Если бы не облака, то свет был бы излишне жестким, однако эта жесткость позволила «прорисовать» на некоторых фотографиях довольно контрастный след от солнечных лучей.

Ваши комментарии — лучшее украшение поста 🙂

Читайте также:

Приезд в Квасы
День 1. Минеральные источники в Квасах.
День 1. Минеральные источники в Квасах (второй буркут)
День 1. Минеральные источники в Квасах (третий буркут)
День 2. Близница (часть 1)
День 2. Близница (часть 2)
День 2. Близница (часть 3)
День 2. Близница. Обратный путь

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фотография с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

2 комментария: День 3. Закат в Квасах

  1. Никита говорит:

    Волшебный закат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.