Сегодня решился записать свой второй скринкаст, который посвящен плагину к браузеру Google Chrome — EXIF Viewer.
До знакомства с этим плагином, чтобы посмотреть параметры съемки мне приходилось скачивать изображение на жесткий диск, после клик правой кнопкой мыши по файлу, свойства и далее, на вкладке «Подробно», можно посмотреть параметры, при которых был сделан снимок.
Установив этот плагин Вы сможете без особого труда просматривать параметры съемки любых фотографий, расположенных на любых сайтах, причем саму фотографию скачивать на компьютер не нужно, достаточно кликнуть по пиктограмме, расположенной в правом нижнем углу и во всплывающей боковой панели Вы увидите всю интересующую информацию.
Само собой, посмотреть параметры можно будет, если таковые сохранены при обработке файла. Есть множество довольно популярных фотографических сайтов, на которых владельцы не заботятся о сохранении EXIF при конвертации фото. В большинстве случаев это делается не умышленно, можно сказать, по-незнанию.
Однако из личного опыта могу сказать, что в большинстве случаев EXIF сохранен (это справедливо почти для всех фотографий моего скромного ресурса) и плагин для просмотра параметров съемки очень упростит удовлетворение любопытства 🙂
Саундтрек — жесть! %)
Музыка из кейгенов, чтобы YouTube не забанил 🙂
Firefox — FxIF Data
Из минусов: нет времени в дате
С момента выхода первой версии Google Chrome, в 2008 году, другими браузерами пользуюсь очень редко.
Спасибо интересная штука уже установил!!!
Всегда рад помочь!
Как-то попадался мне на глаза, но потом забыл про него. Спасибо за напоминание. На мой взгляд, Firefox всё-таки удобней: больше открытых вкладок с тяжелым медиа (меньше потребляет CPU), реже падает, есть множество интересных плагинов. Chrome сейчас доминирует (вижу даже по собственным проектам). При этом, я был пионером внедрения Chrome среди друзей и окружения. Однако, сейчас все реже запускаю его, потому что проблемы всё те же на мощных ПК и ноутбуках.
Я тоже с Хромом практически с самых его истоков, и да, в последнее время он стал более требователен к железу и особенно к объему оперативки.