С наступающим Новым Годом!

С Новым Годом!

В этот предновогодний день хочу подвести итоги прошедшего года, который для меня стал очень насыщенным разными событиями и вряд ли повторится в ближайшее время.

Так случилось, что все високосные годы в моей жизни были не очень хорошими, постоянно случались какие-нибудь нехорошие вещи… Но этот год выпал из этой череды событий, и я этому несказанно рад!

Так получилось, что начался этот год с моей поездки в город Червоноград, Львовской области, где довелось участвовать в ликвидации пожара на шахте «Межеричанская». Можно спросить — «И что же тут хорошего?»… А то, что подобные поездки делают твою работу нескучной, интересной и нужной, дают возможность познакомиться с новыми и интересными людьми.

Львов, железнодорожный вокзал

Львов, железнодорожный вокзал. Снято SE Xperia Arc

В середине января у нас выпал снег и в нашей семье появилась новая традиция — каждые выходные выбираться на фотопрогулки.

Торезская городская плотина, январь, 2012

Торезская городская плотина, январь, 2012

Февраль и март были относительно спокойными и размеренными. В это время у меня появился новый объектив Nikon AF-S 40mm f/2.8 DX micro, объектив очень хороший и довольно универсальный, очень часто выручал меня в различных сложных условиях освещения, давая резкую и светлую картинку.

Организация нашего ОСМД. ЖЭК, давай, до свидания :)

Организация нашего ОСМД. ЖЭК, давай, до свидания 🙂

В апреле наш дом освободился (именно освободился) от ЖЭКа. Через месяц были запущены в работу лифты, которые не работали с 1999 года!

В апреле мой парк объективов обзавелся полтинником — Nikon AF-S 50mm f/1.4G — это просто суперский объектив, который должен быть у каждого фотографа… даже не обязательно f/1.4G, версии f/1.8G, f/1.4D и f/1.8D тоже великолепны. Если у Вас в тушке есть отвертка (мотор автофокуса), берите D-версию, если нет, то G.

Соревнования по гиревому спорту среди горноспасателей

Соревнования по гиревому спорту среди горноспасателей

В мае началась, казалось бесконечная, череда соревнований по профессиональной подготовке. Сначала это были соревнования среди горноспасателей Украины, в которых мы заняли первое место!

Соревнования. Горноспасатели 6 ВГСО (Торез)

Соревнования. Горноспасатели 6 ВГСО (Торез)

Потом, практически все лето, велась подготовка к 8 международным соревнованиям горноспасателей, которым в моем блоге посвящено около десятка постов. Лето пролетело, как одна неделя, и это без преувеличения! В связи с тем, что правила международных соревнований кардинально отличались от украинских, пришлось полностью переучиваться, выходных почти не было. Но это время пролетело не зря — был получен такой колоссальный опыт, который сложно было бы получить в других условиях.

С юмором любые нагрузки по-плечу :)

С юмором любые нагрузки по-плечу 🙂

Соревнования состоялись в сентябре и это был кульминационный момент этого года. Не знаю, когда доведется еще раз поучаствовать в подобном по масштабу и грандиозности мероприятии…

В направлении «Инженерное обеспечение спасательной операции» мы с Игорем Савченко заняли 2 место.

Диплом за 2 место в категории

Диплом за 2 место в категории «Инженерное обеспечение спасательной операции»

Кроме соревнований, в сентябре, я обзавелся великолепным широкоугольным объективом Samyang 14 mm f/2.8. Восхищаться его резкостью не перестаю до сих пор. Если Вы серьезно решили заняться фотографией, то лучше широкоугольного, бюджетного объектива не сыскать. Этот ширик с легкостью «затыкает за пояс» своих более именитых «родственников».

Подготовка австралийской команды горноспасателей к старту

Подготовка австралийской команды горноспасателей к старту

В октябре, мы с семьей поехали в отпуск, в Крым. Неопубликованных фотографий из этой поездки мне, думаю, хватит до конца этой зимы. Еще не рассказано об алупкинском парке при Воронцовском дворце, о бале хризантем, который в этом году удался на славу, Никитском ботаническом саде, домике Антона Павловича Чехова, музее военно-морского флота в Севастополе и морской прогулке по бухтам этого легендарного города…

Ялтинский маяк

Ялтинский маяк

Так, что холодными зимними вечерами, в минуты фотографического застоя не придется «выдумывать» тему для очередного поста… хотя этих тем накопилось вагон и маленькая тележка, я ведь не «похвастался» новыми фотографическими мелочами, которые пришли мне с eBay — радиосинхронизаторами, сотовой насадкой и цветными светорассеивателями на вспышку, фото-зонтом и кучей других приспособлений. Многое из этого лежит еще не испытанным в деле и сей факт радует, радует потому, что остались еще неизведанные уголки фотографического искусства, которые еще предстоит освоить.

И да, в октябре я сменил свой Nikon D5100 на D7000 🙂

Nikon D7000

Nikon D7000

В общем, что-то я затянул свой предновогодний пост, собирался только пару слов черкануть 🙂

Заглавную фотку сделал только вчера, она вышла не совсем такой, как задумывалось (верхушка бутылки не в фокусе), но предновогодняя суета не оставляет много времени.

С Новым Годом!

С Новым Годом!

Всех читателей моего блога, постоянных и случайных, поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, достатка и семейного благополучия!

С праздником!

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

8 комментариев: С наступающим Новым Годом!

  1. Lera Pavlov говорит:

    Привет спасибо за поздравление взаимно.А заглавная мне все таки нравиться особенно бокэ очень интересно получилось.Еще раз с праздником всех благ и успехов!!!

  2. Lera Pavlov говорит:

    Да чуть не забыл подскажи где в Украине можно заказать макроконвертер Raynox.

  3. Андрей говорит:

    Здравствуйте.
    У меня вопрос на счет двух объективов.
    Nikkor 50mm f/1.4G AF-S и Nikkor 40mm f/2.8G AF-S DX Micro.
    Какой из них более резок, меньше вероятности размытия при фотографировании.

    • rescuero говорит:

      Здравствуйте, Андрей, спасибо за вопрос.
      Мое субъективное мнение — оба объектива очень близки по резкости при одинаковых значениях диафрагмы, однако 40 мм, в силу своей специфики (макро-объектив) и фокусного расстояния (чем меньше фокусное расстояние, тем больше ГРИП при одних и тех же значениях диафрагмы) будет более резким. На практике это тоже подтверждается.

  4. Элла говорит:

    Павел, здравствуйте! Ваши снимки — супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.