Уж небо осенью дышало…

Осень на кошелевской плотине, Торез

Добавлю немного осеннего настроения в свою ленту. Эти две фотографии сделаны пару дней назад, по пути на работу. В это утро туман “нарисовал” прекрасную картину. Фотоаппарат в подобных “походах” меня сопровождает далеко не всегда, это скорее исключение, чем правило. Обычно, утром, меня выручает смартфон, но…

Сделать фото смартфоном можно, но сделать технически качественное фото – увы, нет.

Для публикации в интернете, такие фотографии вполне сгодятся, а вот, если захочется такую фотографию напечатать на фотобумаге, то приемлемого качества добиться очень непросто.

Осень в Торезе

Недостаточное освещение – одно из самых главных препятствий к получению качественной фотографии и при съемке при помощи смартфона это препятствие вдвойне.

Фотографии сделаны при помощи объектива Samyang 14mm f/2.8 при полностью открытой диафрагме с рук.

Опубліковано у Фотография | Теґи: , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

3 коментарі до Уж небо осенью дышало…

  1. Lera Pavlov коментує:

    Привел Павел!Чудесный туман как раз в тему ведь осень шурует во всю.Смотрю ты полюбил Samyang со всей силы.Как оптика этого производителя?Спросил неспроста так как положил я глаз на его брата 35мм f1.4 AE ну нравится мне он и все.Начиная с внешнего вида и заканчивая картинкой да и фокусные на кропе будут то что надо почти 53мм а мануал не напрягает где то даже интересно.Задачи постановка с художественным смыслом.Смотрел портреты снятые на него картинка очень радует хотя он и не портретник зато в помещении будет самое то.Хотел узнать твое мнение.

    • rescuero коментує:

      Добрый вечер, Валера!
      Про оптику Samyang могу судить только по моему 14 мм объективу. Качество сборки на высоте – металл и стекло четко подогнаны друг к другу, что обуславливает немалый вес объектива, ход фокусировочного кольца очень плавный, без усилий. Качество картинки… СУПЕР!!! Samyang, пожалуй, самый резкий из всех моих объективов. Единственная ложка дёгтя в этой бочке мёда – сбита бесконечность, она “наступает” когда фокуссируешься на 2,5 метрах. Если диафрагму закрыть до f/3.5, то на отметке 1,8 метра наступает “бесконечная резкость” ))) – гиперфокальное расстояние, резким становится все от 1,5 метров до бесконечности, поэтому “мануальность” своего Samyang я практически не замечаю. Объективом очень доволен! Думаю и 35 мм собрат должен быть не хуже 🙂

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.