Вот и окончился крымский отдых

Белка в Алупке

Сегодня последний день нашего семейного отдыха в Крыму. Немного грустно, уезжать совершенно не хочется. Некоторые походы из запланированных, не удалось осуществить по ряду зависящих и не зависящих от нас причин. Много маршрутов намечено на следующий год, например, очень хочется спуститься с Ай-Петри пешком в Ялту, тропа, по которой это можно осуществить, называется Таракташская, о ее существовании узнал только во время этой поездки.

Однако, не все так плохо! Многие места, которые вовсе не планировались к посещению, были «освоены» в эту поездку — это домик Чехова в Ялте и церковь воскресения Христова в Форосе, места очень интересные и колоритные.

Боткинская тропа

Во время поездки было сделано очень много фотографий, как никак, «обкатывался» новый Nikon D7000. Фотоаппарат весьма функциональный и до конца так и неизведанный, не все его функции удалось изучить в полной мере и применить на практике. Но это даже к лучшему! Будет работа на дом 🙂

Боткинская тропа, шишки

В блог планировал писать намного чаще, однако из-за хорошей погоды на съемной квартире практически только ночевали. Каждый день утром уходили, под вечер приходили обедать и после трапезы уходили гулять по набережной и улочкам Ялты, но… Фотки для постов все сделаны, правда не обработаны (на то есть своя причина) и обо всех наших похождениях я обязательно напишу в блоге, благо, по возвращению домой еще неделя отпуска есть 🙂

Фотки не обработал по одной простой причине. Перед отъездом в Крым, на свой старенький ноутбук, установил новый Lightroom 4.2, в торопях проверил его работу и все… Как оказалось, из-за слабого железа, четвертая версия редактора сильно тормозила (по-правде и тройка работала не очень шустро), в итоге, обработка одной фотографии превращалась в настоящий подвиг. Кроме этого препятствия, было еще одно — очень плохая цветопередача экрана ноутбука. В 2007 году, когда покупался ноутбук, качеству экрана внимания практически не уделил, не нужно было это мне, а вот когда стал вплотную заниматься фотографией, этот вопрос стал ребром.

В общем фотки буду обрабатывать дома, по приезду. Завтра едем в Севастополь, где у нас будет целый день на исследование окрестностей этого легендарного города-героя. Загадывать не буду, но планы на этот день наполеоновские.

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фотография с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вот и окончился крымский отдых

  1. Lera Pavlov говорит:

    Привет Паша!Неплохой обзорчик и фото радуют никон D7000 пока на высоте.Был я на Ай -Петри жил там неделю потом спускались по этой трапе это туристический поход по Крыму.Прошли мы тогда от Бахчисарая в Ялту по горам где то дней за 5 110км конечно с остановками на ночлег.И было это в далеком 1987г.

    • rescuero говорит:

      Привет, Валера!
      Классно было бы сходить в такой поход, сам иногда подумываю об этом, но как всегда, возникают причины, по которым не удается осуществить задуманное… Возможно, когда-нибудь и вырвемся 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.