Начало крымских каникул

Прибой, Ялта 2012

Вот мы и дома… Но отснятого в Крыму материала очень много. Этим постом начну неспешное повествование о наших похождениях по крымскому побережью и буду по мере подготовки (обработки) выкладывать фотографии, сделанные в эти замечательные дни осенних «каникул».

В Ялту мы приехали 14 октября. Эта дата была выбрана не просто так. За неделю до этого у меня начался отпуск, у сына за день до этого начались каникулы, супруга с маленькой дочуркой Катюшей просто, с нетерпением ждали этого 🙂 В общем, к 14 числу все были свободны от своих основных, будних обязанностей. Предварительно, за месяц до поездки, была забронирована квартира и приобретены билеты на поезд Донецк-Севастополь. К слову, о билетах, их покупка осуществлялась через интернет, при помощи сервиса Приват24, если кого-то интересует процесс, могу описать подробнее, но все было настолько просто и удобно… В общем, ребята из Приватбанка не зря едет свой хлеб с маслом!

По приезду нас встретила милая хозяйка Кристина, которая сделав небольшой вводный инструктаж по пользованию «начинкой» квартиры, отдав нам 2 пары ключей быстро удалилась.

«Хороший сервис должен быть незаметным» — именно так и поступила Кристина, до нашего отъезда мы ее практически не видели.

1. Одна из трех комнатушек нашей съемной квартиры.

Комната съемной квартиры

2. Прямо по коридору…

Коридор

3. …санузел…

Санузел

4. …направо проходная комната с диваном и столовая.

Комната

5. Дома долго засиживаться не стали, распаковали вещи, быстро смотались в ближайший супермаркет за съестными припасами, перекусили и на набережную — море вблизи, ведь, еще не видели! До набережной без преувеличения (наверное корректнее сказать «без преуменьшения») 3 минуты пешком — это был один из основных критериев подбора квартиры.

Первая фотка на набережной.

Катер

6. Было облачно и тепло. Небо на горизонте было с просветами, над нами просветов в облаках не было. Вечерело…

Ялтинский маяк

7. Вот, кто ждал эту поездку больше всех.

Сын и дочь

8. Катюша.

Катюша

9. Несколько человек купалось около ялтинского порта, сразу за причалами катеров. Погода для нас приготовила приятный сюрприз — температура воды на протяжении всего времени была 21 — 20,5 градусов!

Море

10. Море немного штромило.

Ялта

11.

Автор блога

12. С нами в поездку поехала бабушка. Планировалось оставлять ее с Катюшей во время наших горных походов. Такова судьба у бабушек 🙂

Бабушка Юля

13. Один из «жителей» набережной — актер-комик в спортивном костюме и шапке Санта Клауса.

Клоун на набережной

14. Актер стоит неподвижно и бормочет себе под нос — «Не работает, опять не работает…» — , пытаясь привлечь к себе внимание прохожих.

Актер на набережной

15. «Заморожен» он до тех пор, пока кто-нибудь не бросит денежку в ящичек с надписью «Automatic»

Сейчас начнется....

16. После этого действа актер буквально взрывается и …

Клоун

17. …шоу начинается!

Шоу начинается

18. Длится действо считанные секунды. Если инициатором стал взрослый, то оживает Дед Мороз (так его прозвали мои малые) совсем на чуть-чуть, а если ребенок — то немного на дольше. Ниже мои первые попытки съемки видео на D7000, сразу извиняюсь за автофокус (не смог сразу его «укротить») и за дрожание камеры.

19. Пока мы наблюдали за Дедом Морозом, наша бабушка обхаживала стоящие рядом прилавки с безделушками. Темнело…

Бабушка

20. Одна из достопримечательностей набережной — ресторан «Арго» переименованный в «Апельсин». В этом месте море волнуется практически всегда.

Ресторан Апельсин

21.
— Катюша!
— А? 🙂

Катюша

22. Солнце скрылось за горизонтом, шумов на фотках становилось все больше и больше 🙂

Море

Продолжение следует…

 

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фотография с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

4 комментария: Начало крымских каникул

  1. Lera Pavlov говорит:

    Привет Павел!Посмотрел обзор как сам на море побывал.В этом году не получилось у нас поехать отдыхаем обычно в Солнечногорском за Алуштой.Как я и предполагал твой D7000 показал себя вполне неплохо без казусов и цветопередача на портретах нормальная тем более вечер и пасмурно.

    • rescuero говорит:

      Спасибо, Валера! До поездки в Крым новым фотоаппаратом почти не фотографировал, так, пару фоток дома сделал и все. В Ялту приехал со своим ноутбуком, который дома почти не использую и у которого очень плохая цветопередача. Загрузил первые фотки и аж мороз по коже… неужели новый фотик так плохо передает цвета, особенно расстроили провалы в тенях и светах, но потом, поняв, что проблема не в фотоаппарате, а в мониторе ноута, немного успокоился. Приехав домой вздохнул с облегчением, с фотографиями и D7000 все в порядке и даже более 🙂 Картинка, выдаваемая D7000 показалась мне более приятной, чем у D5100, хотя, возможно, это только так кажется.
      В общем, полевые испытания прошли успешно! 🙂

  2. Ярослав говорит:

    Для октября вполне тепло. Как в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.