Рассвет

Когда облачный фронт, рано утром, только-только затянул небо, природа может одарить очень удивительным и недолговременным зрелищем…

Рассвет в Торезе

Именно такое зрелище можно было увидеть утром 13 августа в Торезе. Солнце только вышло из-за горизонта. Небо затянуто тучами и моросит мелкий дождь… Однако горизонт абсолютно чист, тучи еще не успели его затянуть.

Солнечные лучи, проходя через толщу атмосферы под малым углом к поверхности земли, лишаются своей фиолетовой составляющей из-за чего, солнечный свет имеет ярко-выраженный оранжевый окрас.

Представленная выше фотография практически не обрабатывалась, именно такой ярко-оранжевый цвет имело небо в то утро. Цветовой баланс не смещался в красную сторону, баланс белого выставлен по белой спутниковой антенне.

Рассвет в Торезе

На тушку зеркалки был одет Nikkor 55-300. Проснувшись, выскочил на балкон и сделал два снимка, на фокусном 55 и 220 мм, после ушел в душ. После водных процедур от уникального природного явления не осталось и следа — солнце ушло в облака и все в округе приобрело обычные серо-пасмурные оттенки.

Вот так вот…

Запись опубликована в рубрике Фотография с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

2 комментария: Рассвет

  1. Виталий говорит:

    Красивое солнышко. 🙂
    Цит. «…Солнечные лучи, проходя через толщу атмосферы под малым углом к поверхности земли, лишаются своей фиолетовой составляющей из-за чего, солнечный свет имеет ярко-выраженный оранжевый окрас…»
    Именно такое явление я наблюдал при заходе солнца на море. В какой-то момент небо окрашивается в более оранжево-красный цвет, подсвечивая и море, изменяя его цвет …
    У тебя фотокамера, как я понял, всегда под рукой? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.