Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка… Это не та вечерняя прогулка, на которую солдаты ходят строевым шагом в армии перед отбоем… Блин, ерунда одна с текстом получается… Хотел выложить несколько фоток с прогулки, но придумать, что-либо вразумительное не получается. В общем, мы с @icemka пару дней назад выбрались вечером из бетонных объятий нашей квартиры в объятья близрасположенных зелёных насаждений, и как обычно, фотоаппарат является неотъемлемым атрибутом подобных «побегов».

Цель прогулки — успокоить нервы после напряженного рабочего дня (скорее даже не дня, а недели) и поснимать в режимное для всех фотографов время, перед заходом солнца.

Первым на «тушку» был установлен макрик — Nikon AF-S micro 40mm.

1. В балке, рядом с нашим домом, было уже довольно темно. Из-за густой листвы, солнечные лучи практически не достигали земли. Только в очень немногих местах закатному солнцу удавалось найти брешь в зелёном щите леса.

Предзакатный луч

2. Преодолев водную преграду, роль которой выполняет небольшой ручей, протекающий по дну балки, по узкой тропинке выбираемся ближе к свету.

Тропинка

3. На противоположной стороне балки (оврага) люди бывают очень редко, поэтому здешняя флора остаётся практически не тронутой. Вот и этот одуванчик не пострадал от рук ног человеческих.

Одуванчик

4. Тропинка еле заметна и почти заросла травой.

Балка на 3 микрорайоне

5. Солнечные лучи избирательно подчеркивают отдельные ветки.

Лес

6.

Лес

7. Да, кстати, это вовсе и не одуванчик 🙂 Это растение только внешне похоже, фактически это… (поумничать не получится, так как в ботанике не силён)

Одуванчик

8. Чтобы сделать фото в контровом свете приходится ложиться на землю. Для этого в моей экипировке имеется небольшой коврик 🙂

Одуван

9. @icemka в коврике не нуждается, с удовольствием может прилечь и на травке 🙂 (объектив сменен на полтинник).

@icemka

10. Грибочек. Не совсем съедобный. Ромка Данилин @romahasu сказал, что это бледная поганка, так что гриб съедобен, но только один раз…

Бледная поганка

11. Немного полевых цветов.

Полевые цветы

12. Закатное солнце усиливает зелёные краски природы.

Поляна

13. Земляника. Ягоды еще не созрели, но через пару недель уже можно будет полакомиться )

Земляника

14. Солнце спряталось. Светосильный полтинник вполне сносно справляется с недостаточным освещением.

Лес

Вот пожалуй и всё на сегодня.

Запись опубликована в рубрике Фотография с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

2 комментария: Вечерняя прогулка

  1. Никита говорит:

    Круто, мне все не удается выбраться куда-нибудь с фотиком. Работа — дом, ремонт и тд. Это все отмазки, но это хорошо, когда ты останавливаешься в суете городской чтобы оценить то, чего не замечаешь в спешке. Я например часто смотрю на небо и облака. я вам скажу, часто рисуют интересные узоры.

    • rescuero говорит:

      Спасибо, Никита! У самого, как правило, работы по горло, но выбираться на природу нужно, без этого совсем тоскливо жить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.