Особенности национальной покупки iPad 2

Уже очень давно зрело решение приобрести какой-нибудь iДевайс, дабы познакомиться с продукцией Apple поближе и понять почему люди так восторгаются устройствами этой компании, откуда такой ажиотаж вокруг всех выпущенных ею новинок…

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И вот момент настал 🙂

20120317-194011.jpg

Для свершения любого события, как правило, должно совпасть несколько факторов. Например, для того, чтобы закипела вода в чайнике, должны быть огонь, вода, чайник, и конечно же все эти компоненты должны оказаться в одно время в одном месте и как минимум, минут на 10-15 🙂 …. Во загнул 🙂

Так и в случае с iPad…

Перед презентацией нового, The New iPad, цена на iPad 2 опустилась до вполне адекватного уровня, в сети появилось масса предложений по продаже этого устройства, перед выходом нового устройства многие пытаются избавиться от старого.

Этот факт привел к еще большему снижению цены iPad 2, в том числе и на новые устройства. Кроме того, после презентации, стало известно, что официальная цена на iPad 2 тоже снижена аж на 100$.

Перечисленные выше факторы и сыграли решающую роль в принятии решения о покупке iPad-а.

Решение было принято, в течении недели осуществлялся поиск оптимального варианта и после непродолжительной переписки с продавцом iPad 2 Wi-Fi 16 GB был приобретен.

Почему именно эта модель?

Во первых, самая дешевая.

Во вторых, для первого знакомства вполне сгодится и гаджет с минимальной комплектацией.

В третьих, в нашей местности отсутствует 3G и неизвестно когда появится.

В четвертых, мой смартфон Sony Ericsson Xperia Arc замечательно может выполнять функцию мобильной Wi-Fi точки доступа, следовательно без интернета, даже в пути, я не останусь и всегда смогу подключить iPad к интернету через Wi-Fi.

В пятых, объем 16 GB для меня вполне достаточен, сбрасывать тонны музыки и фильмов на мобильное устройство нет необходимости, практика показала, что львиная доля медиа-файлов на моем смартфоне (которые я на него закачал) оставалась без моего внимания и не использовалась вовсе.

 Первое впечатление.

Очень быстрый, практически без тормозов в работе интерфейса. Моментальный отклик на все команды и касания. Интуитивно понятный интерфейс, инструкция пользователя — лишний компонент.

Первая возникшая проблема.

Первой проблемой стала регистрация аккаунта Apple ID, который необходим для работы с этим устройством и совершения покупок в App Store (в том числе и для установки бесплатных приложений).

В чем заключалась проблема?

App Store не доступен в Украине. Для регистрации необходимо указать свой домашний адрес, телефон и ввести номер кредитной карты, а для Украины такая возможность отсутствует.

Как всегда, Google в помощь.

Было найдено два варианта решения этой проблемы — первый: зарегистрировать американский аккаунт, второй: зарегистрировать аккаунт для России.

В обеих вариантах есть свои положительные и отрицательные стороны, рассмотрим их далее:

Американский аккаунт.

Для его регистрации Вам необходим валидный адрес и телефон в США. Его можно взять из Google карт, введя в поле поиска ключевое слово «Hotel» и получив в результатах массу вариантов отелей. Выбирать необходимо из отелей, расположенных в штате Флорида. Связано это с американским налоговым законодательством, в подробности вдаваться не буду.

Положительные стороны: доступность всех функций App Store, в том числе, покупка музыки, фильмов, книг, а также, по не проверенным слухам, для американского рынка цены на приложения немного ниже.

Отрицательные стороны: Вы не сможете привязать к аккаунту кредитную карту, выданную за пределами Соединенных Штатов, при попытке это сделать, карта не будет проходить проверку. Paypal, привязанный к такой карте, так же не пройдет проверку. В результате останется только один вариант — использовать Gift Card, покупая которые, придется платить дополнительную комиссию продавцу, и кроме этого можно сильно обжечься, если выбранный Вами продавец оказался мошенником и приобрел Gift Card расплатившись ворованной кредиткой. В последнем случае можно получить блокировку Вашего Apple ID. App Store будет на английском языке, что также может для некоторых доставить неудобства.

Российский аккаунт.

Положительные стороны: App Store будет на русском языке. Можно привязать к аккаунту кредитную карту, выданную украинским банком. К примеру, я прикрепил Visa Internet, выданную Приватбанком.

Отрицательные стороны: не будет возможности приобретать книги, музыку и видео, но для наших реалий, думаю, это не критично 😉  Для регистрации понадобится российский адрес и телефон, которые также можно взять из Google карт 🙂

На этом завершу сегодняшнее повествование. Жду Ваших комментариев.

Продолжение следует…

P.S. Пост набирался непосредственно на iPad. Скриншот в самом начале поста оставлен именно таким, как символ того, что с бесплатными приложениями в iOS туго.

Запись опубликована в рубрике Apple, По моему скромному мнению с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

6 комментариев: Особенности национальной покупки iPad 2

  1. Алексей говорит:

    Классно! Ждем следующих постов! И еще раз поздравляю с покупкой! Я летом тоже хочу приобрести сей занятный девайс!

  2. Виталий говорит:

    Поздравляю с покупкой. По-белому завидую 🙂 В дальнейшем хотелось бы почитать впечатление человека, который уже некоторое время попользовался этим гаджетом. Обзоры обзорами, а личные впечатления все-таки намного информативнее.

  3. rescuero говорит:

    Спасибо 🙂

  4. Shaby говорит:

    Тоже купил совсем недавно «огрызок» и доволен) Тоже такая ситуация с 3g, и тоже разгадаю интернет через мобильный телефон)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.