Особенности национальной покупки iPad 2 (продолжение)

Прошедшая неделя оказалась весьма насыщенной, сесть и дописать пост практически не было времени. Пятничный вечер пришелся как раз кстати.

Так, на чем я остановился? Ах да, на американском и русском аккаунтах Apple ID.

Сначала был зарегистрирован американский аккаунт, я не знал, что не получится присоединить к нему свою кредитку, да и весь интернет наперерез расхваливал достоинства подобной регистрации.

iPad 2 в обложке

Увы, после непродолжительных мучений решено было забросить это безнадежное дело. Gift Card как-то не хотелось приобретать, тем более половина сайтов, на которых продавали эти карты, были с сомнительной репутацией (спасибо плагину WOT).

Российский аккаунт зарегистрировал на одну из гостиниц Ростова. Это ближайший ко мне российский областной центр. Правда при регистрации возникла одна небольшая проблемка, Apple не хотела принимать номер телефона гостиницы и регулярно просила связаться со службой поддержки.

Выход оказался очень простым — я указал номер своего мобильного телефона и проблема исчезла 🙂 Не знаю, правда, как мой номер состыкуется с международным кодом России… Ну да ладно, прокатило так прокатило!

Следующим делом iPad был подключен к компьютеру, на котором предварительно было установлено приложение iTunes. Стыковка гаджета с приложением прошла абсолютно гладко.

На iPad, в самом верху экрана, рядом со значком батареи высветилась предупреждающая надпись — «Нет заряда». Оказалось, что мощности питания, которое поступает через USB-порт компьютера было не достаточно для зарядки внутренних аккумуляторов айпада, однако, после некоторых наблюдений выяснилось, что не смотря на надпись, зарядка аккумулятора все же происходила.

Зарядка iPad от USB

За 15-20 минут при выключенном экране уровень заряда поднимался на 1%, что уже не так уж и плохо.

Следующим делом забросил через iTunes несколько MP3 файлов. Синхронизация прошла очень быстро, видимо скорость передачи данных по кабелю весьма высока.

Стандартный плеер iPad

Непонятной (непонятой) осталась функция синхронизации через Wi-Fi. Для того, чтобы ее задействовать необходимо сначала подключить iPad к компьютеру через кабель.

Синхронизация iPad по Wi-Fi

После, в меню айпада стало доступным сетевое имя для синхронизации по воздуху, но сразу после отключения кабеля, синхронизация прерывалась, возобновить ее без физического подключения у меня так и не получилось. Видимо я чего-то недопонял в этом деле…

Процесс синхронизации начлся

На скриншоте идет процесс синхронизации по Wi-Fi, при этом USB-кабель подключен. Только кабель отключаю — синхронизация прерывается (прошу помощи в комментариях)

Сторонние приложения.

Первым делом самолеты твиттер-клиент.

Официальный клиент мне не понравился — нет удобного (как в Tweet Deck) просмотра листов, а в моем случае эта функция очень востребована, можно даже сказать критична.

Официальный твиттер-клиент

Версии TweetDeck для планшета в App Store не оказалось, была только версия для телефона.

TweeetDeck для iPhone

Вид телефонной версии на большом экране iPad, мягко говоря, был комичным.

Так выглядит TweetDeck на iPad

Такой вид TweetDeck приобретает после нажатия кнопки «х2«. Это специальная, волшебная кнопка, предназначенная для приложений, заточенных под iPhone.

После долгих поисков был найден весьма функциональный клиент, сделанный в лучших традициях TweetDeck, но более функциональный и гибкий — это HootSuite.

HootSuite для iPad

Сильные стороны HootSuite: вывод отдельных колонок с необходимым контентом, звуковое оповещение о пришедших твитах (только DM и упоминания), гибкая настройка колонок (оставляем только то, что нужно), поддержка Facebook, встроенный браузер для просмотра ссылок (очень полезная фича), бесплатен.

Слабые стороны HootSuite: в некоторых случаях вылетает.

Первым купленным приложением стало знаменитое приложение GarageBand.

Приложение GarageBand

«Вес» приложения более 800 мегабайт!!! Это просто мега-музыкальный комбайн! Всем, кто не равнодушен к музыке и процессу ее создания необходимо приобрести это приложение, не пожалеете.

Умная гитара в GarageBand

«Умная гитара» — одна из самых любимых моих фич этого приложения, сказывается мое увлечение этим инструментом в юности 🙂

Струнные

Очень впечатлили струнные инструменты, касаясь экрана в этой секции, пальцы буквально высекают музыку из iPad-а.

Целого поста будет мало, чтобы рассказать в полной мере об этом приложении, по нему можно написать целую книгу 🙂

Буду закругляться. Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике Apple, По моему скромному мнению с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

8 комментариев: Особенности национальной покупки iPad 2 (продолжение)

  1. Канкут говорит:

    Сколько геморроя то. Планшетник на андроиде наше все! 🙂

    • rescuero говорит:

      Да, самому приходят в голову подобные мысли 🙂
      Android на счет «поковыряться» намного проще iPad-а, но в последнем есть пару неоспоримых преимуществ — очень плавная и стабильная работа интерфейса и высокая автономность работы.

      • Канкут говорит:

        Это уже мифология 🙂 Андроид давно уже стабилен, лаунчеров море. Автономность — еще да, больное место, но и она легко лечится раскачкой батареи и рутом. Главный и самый жирный плюс (для меня) — абсолютно все и вся можно заточить под себя, на ИПаде так не получится.
        Кстати, на днях с помощью Remote Your Cam USB Pro BETA ([ссылка]) свел свой D5100 и планшетник, самое то фотографировать со штатива ночью. ИПад так сможет? 🙂

        • rescuero говорит:

          Увы, с Android-ом знаком уже 2 года, с iOS только 2 недели… Возможно последние планшеты, типа Asus Eee Pad Transformer Prime уже не тормозят, но, например, в Galaxy Tab при свайпе между рабочими столами тормоза наблюдались.
          Remote Your Cam USB Pro BETA — очень интересно, нужно будет глянуть, что за зверь 🙂

        • rescuero говорит:

          И у iPad есть еще одно очень важное преимущество — дай его ребенку или пожилому человеку и объяснять ничего не придется 🙂 Моя дочурка (2 года) просто вырывает планшет из рук, только завидев. Софта для детей очень много, правда практически все платное.

  2. MAXakaWIZARD говорит:

    Для синхронизации по Wi-Fi нужно подключить планшет с помощью кабеля. Затем в iTunes кликнуть на планшет в левой панели. После этого на Вкладке Summary в панели Options включить флажок «Sync with this iPad over Wi-Fi». Проверено, работает.
    P.S. Если iTunes не видит планшет через Wi-Fi или в самом планшете не доступна кнопка «Sync now», убедитесь, что на компьютере запущена служба iTunes Helper. Также Apple пишет, что планшет во время беспроводной синхронизации должен быть подключен к источнику питания, но, как я убедился, синхронизация работает и тогда, когда iPad не подключен к зарядному устройству.

    • rescuero говорит:

      Спасибо, для нормальной синхронизации пришлось покопаться в реестре, на одном сайте нашел рецепт. Работает, правда, через раз… Наверное влияет уровень заряда аккумулятора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.