Выбор продавца и процесс покупки зеркалки

И так, выбор сделан — Nikon D5100. Так как в нашем маленьком шахтерском городке отсутствует более-менее приличный магазин фототехники, покупать зеркалку было решено в интернет-магазине, опыт подобных покупок уже был.

NikonGoogle выдал несколько адресов интернет-магазинов Украины, предлагавших приобрести выбранный фотоаппарат.

Проанализировав условия покупки, доставки и оплаты был выбран, без преувеличения, крупнейший интернет магазин Украины — Розетка, в котором предлагалось:

— оплата товара при получении;
— доставка фотоаппарата на склад в Донецке;
— вполне сносная цена;
— карта памяти объемом 16 ГБ по акционной цене 24$.

И конечно не последняя роль отводилась репутации магазина. Несколько моих знакомых уже приобретали товар в нем и остались довольны, а это немаловажный фактор.

Для покупки необходимо зарегистрироваться (нужно указать email и номер мобильного), далее кнопка «Пуск» «Купить», которая была нажата уже поздно вечером. Через пару минут на почту упало письмо, в котором сообщалось, что менеджер интернет-магазина свяжется со мной на следующий день после 8-00. Успокоившись я пошел готовиться ко сну, да не тут то было… Видимо менеджеры работают в розетке и по ночам, через 5 минут после получения письма звонит телефон.

— Добрый вечер, вы заказывали фотоаппарат?
— Здравствуйте, да, я.
— Модель «Nikon D5100 18-55VR Kit официальная гарантия»? — название было полностью прочитано с точностью до буквы, видимо процесс заказа товара фиксируется на диктофон, чтобы в случае каких-либо недоразумений можно было решить возникший спор. Причем прервать продавца несколькими возгласами «Да, да!» у меня не получилось.
— Да, да именно эта.

Далее были оговорены адрес и условия доставки, после чего разговор был окончен.

Через два дня получил СМС о том, что заказанный товар поступил на склад. Согласно условиям доставки, забрать его нужно в течении двух дней, в противном случае товар будет отправлен обратно в Киев. К стоимости зеркалки и SD-карты была добавлена также стоимость доставки — 50 гривен (6,25$), стоимость фиксированная и не зависит от заказываемого товара (к крупной бытовой технике подход индивидуальный). В других интернет-магазинах стоимость доставки составляет определенный % от стоимости товара и как правило, эта сумма намного превышает 50 грн.

В Донецке я оказался ровно через два дня, два рабочих дня (между ними вклинился один выходной — воскресенье). Склад «Розетки» оказалось найти несложно, помогли карты от Google. Находился он на территории донецкого мясокомбината (необычное соседство), внешне — обычный обшарпанный склад времен СССР, на котором с момента распада последнего не проводилось никакого ремонта.

Поднявшись по металлической лестнице захожу в дверь с надписью — «Пункт выдачи товара» и графической эмблемой «Розетки». Внутри женщина и мужчина, тоже покупатели, пришедшие получить свою посылку.

— Выйдите и подождите на улице, — голосом хозяина произнес молодой человек, находившийся за «прилавком», — вход по-одному, — эту фразу можно было бы произнести и более вежливым тоном.

Вышел, стою, жду. Через пять минут женщина с мужчиной вышли, я захожу, достаю смартфон и ищу номер заказа, пришедший мне по СМС.

— Какой у вас заказ, -спрашивает более вежливым тоном еще один парень, только что вошедший из другой комнаты.

— Фотоаппарат Nikon D5100, сейчас скажу номер заказа.

— Номер не нужен, я знаю.

Через несколько секунд нужная коробка найдена, еще несколько секунд и из нее извлечены гарантийные документы, а сам фотоаппарат передан мне на проверку. С фототехникой я конечно знаком, но с цифровыми зеркальными фотоаппаратами сталкиваюсь впервые. Уверенными движениями достаю «тушку», следом за ней объектив. Хорошо, что есть YouTube, где можно изучить процесс сборки камеры 🙂

Изначально было изучено множество различных ресурсов с информацией по проверке зеркальных фотоаппаратов и планировалось устроить в здании склада тестовую лабораторию, но на практике подобный эксперимент был практически не осуществим — условия склада явно не способствовали процессу проверки и по освещению и по санитарному состоянию (было пыльно и грязно) — поэтому делать полную проверку фотоаппарата было решено уже дома, тем более, что на возврат в случае выявления неисправности имеется 14 дней, о чем и напомнил один из парней.

Проверка на складе ограничилась внешним осмотром и одним тестовым снимком, приведенным ниже.

Тестовый снимок Nikon D5100Снимок сделан, встроенная вспышка сработала, авто-фокус настроился — на этом проверка была завершена. Наличие битых и горячих пикселей, точность фокусировки и работу связки оптика-матрица было решено произвести в домашних условиях.

Да, еще один неприятный момент. Во время проверки фотокамеры в помещение вошла женщина, которая убедившись, что это «Розетка», поинтересовалась у первого (хамовитого) парня, какую модель телевизора лучше всего приобрести в «Розетке», на что получила кучу ругани в стиле «Это тебе не справочное бюро, а склад». Женщина обернулась и вышла (клиент потерян), а грубиян начал жаловаться напарнику о том какие покупатели «далекие». Я не выдержал и вмешался — прочитал небольшую лекцию на тему «Покупатель всегда прав», хам выслушал и нехотя успокоился.

На этом первая часть плана «Покупка зеркалки» была выполнена. Да, да… это еще не все 🙂

Продолжение следует…

Запись опубликована в рубрике Фотография с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.