Nikon D5100 — моя первая зеркалка

Наконец-то решился!

Покупка зеркалки была запланирована еще 3 года назад, но тогда начался кризис, да и ремонт в квартире не был закончен (закончить нельзя, можно приостановить) приостановлен.

Nikon D5100

В общем покупка все откладывалась и откладывалась. И вот настал тот долгожданный момент, когда терпеть стало уже невмоготу, к тому же сорвавшийся в июне плановый отпуск и поездка на море способствовала появлению дополнительных средств в семейной казне.

Последней каплей в принятии окончательного решения стал появившийся у моей супруги интерес к процессу фотосъемки и фотографии в целом (она всегда меня поддерживала и поддерживает в любых начинаниях, за что я ей безгранично благодарен). Даже не скажу, чье желание обладать зеркальным фотоаппаратом было больше мое или ее.

После изучения многочисленных отзывов и технических характеристик различных зеркальных фотокамер выбор пал на модель от компании Nikon D5100. Если говорить более подробно, то в «финал» вышли две модели этого производителя — более простая D3100 и посерьезнее — D5100. На данный момент это оптимальный выбор для первой зеркалки, причем и по характеристикам и по цене.

Упаковка Nikon D5100

Почему и какие доводы стали решающими при выборе конкретной модели, перечислю ниже:

— немного больший физический размер сенсора, а также бОльшее его разрешение;

— откидной экран с разрешением 920 тысяч точек, против 230 тысяч у D3100. К откидному поворотному экрану я привык еще пользуясь своим Canon A610, очень удобно при съемке с «нижней позиции», а также при съемке видео;

— возможность подключения внешнего стерео-микрофона и съемка видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду делает из D5100 практически профессиональную видеокамеру;

— более высокая светочувствительность и меньший уровень шума сенсора;

— более емкий аккумулятор;

— встроенный режим расширения динамического диапазона HDR.

На этом остановлюсь, так как перечисление всех отличий займет немало времени, а те которые сыграли ключевую роль перечислены мной выше.

О процессе выбора продавца и первом опыте использования напишу позднее 🙂

Запись опубликована в рубрике Фотография с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

7 комментариев: Nikon D5100 — моя первая зеркалка

  1. Роман говорит:

    Здравствуйте! Перечитал Ваше повествование, очень познавательно. Хочу спросить Вашего мнения. Приобрел на днях такой же девайс в розетке. Как мог проверил на месте. Все понравилось, разве что мизерное пятнышко было на объективе, около полумиллиметра. Но придя домой обнаружил 1-2 битых пиксела. Делал тестовые кадры с закрытой крышкой, исо100, выдержки — 1/60, 1/3, 2 сек. При этом в один момент видно только 1 из 2-х, при разных настройках. На выдержках 2 сек и выше, с выкл. шумодавом пикселы не видны. Также через пару дней на хорошем свету разглядел внутри объектива мизерную пылинку или 2. Подскажите стоит ли заморачиваться и затевать муторный процесс обмена/возврата или забить, учитывая, что так просто они не поменяют, будут волочить его по сервисам. На обычном фото битых невооруженным глазом и без увеличения не заметно, не зная их расположение. Подскажите как быть, душа не на месте, мучаюсь.

  2. rescuero говорит:

    Привет, Роман! Сразу могу сказать, что «заморачиваться» не стоит. Во-первых 2 битых пиксела это не гарантийный случай и скорее всего в замене откажут. Во-вторых пару пылинок в объективе погоды не сделают, со временем вы вырастите из китового объектива и захочется приобрести другой, более функциональный. Второй объектив я купил сразу — Nikkor 55-300, в итоге китовым почти не пользуюсь, однако иногда он необходим.
    Можно, конечно, затеять процесс обмена, это вполне возможно, если с момента покупки прошло менее 14 дней. В этом случае, даже сервисы не нужны, закон о защите прав потребителей позволяет вернуть товар в течение 14 дней без каких либо причин. Если прошло больше времени, то сомневаюсь, что получится. А вообще дефекты не критичны и лучше не портить нервы и наслаждаться фотосъемкой при помощи отличной камеры.

  3. Ната говорит:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а какие примерно размеры сумки нужны под nikon d5100?

    • rescuero говорит:

      Подойдет любая стандартная сумка для зеркального фотоаппарата. Если планируете носить с собой дополнительные объективы, вспышку, то желательно приобретать сумку с отделениями для этих аксесуаров. Минимальный размер сумки для зеркалки приблизительно 230х180х120мм

    • rescuero говорит:

      В этом посте есть фото сумки, которую я выбрал http://rescuero.com/2011/08/vybor-dopolnitelnogo-obektiva/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.