Встреча одноклассников (часть 1)

Школа №11 города ТорезРовно неделю назад, в прошлую субботу у меня была встреча с одноклассниками. Сразу написать об этом не смог, сначала здоровье не позволило — было немного подорвано встречей 🙂 — а потом навалилось много работы и что-либо писать не было никакого желания. С работы приходил выжатый как лимон.

Теперь, на выходных, решил выложить небольшой фото-отчет об этом мероприятии.

Окончил я среднюю школу №11 города Торез. Наш выпускной класс был, своего рода, уникальным. Это был первый в городе класс с физико-математическим уклоном, собрали его со всех городских школ в качестве эксперимента. Ряд изучаемых нами предметов был практически таким же, как и в обычном классе, единственное, что нас отличало, это то, что основной упор был сделан на физику и математику. Само собой при этом приходилось отдать в жертву ряд предметов, по которым у нас было сокращено до минимума количество часов преподавания. Такой предмет, как УПК (посещение учебно-производственного комбината) был вовсе исключен из нашей программы.

Само мероприятие было запланировано довольно давно — в июле прошлого года. Тогда приехала из штатов Радионова Юля, моя одноклассница. Она собрала около 10 человек одноклассников. В конце встречи было решено собраться на следующий год в последнюю субботу мая, тем более, что год весьма значимый — 20 лет окончания школы.

Сказано — сделано. 28 мая встреча состоялась. Организацию взяли на себя наши девченки — Буллах Ира и Чернявская Юля (это их девичьи фамилии), за что им огромное спасибо!

Так как встречу планировалось начать с посещения школы, я решил накануне сводить свою семью и ознакомить с виновницей торжества.

Школа №11 города Торез

Знакомиться пошли вечером. Заодно пройтись пешком перед сном весьма неплохо. Около школы было не многолюдно, учебный год был окончен. На ступеньках школы нас встретил хозяин окрестных дворов, а на ближайшие три месяца и хозяин школы, кот Василий.

Кот Василий

Дочурка Катюша первая начала изучать территорию, кот Василий следовал за ней и следил за порядком.

Катюша

На территории школы практически ничего не изменилось, трещины на асфальтовом покрытии свидетельствовали о том, что ремонтами школа не избалована.

Территория школы №11 города Торез

Между блоками школы весьма уютно. Разросшаяся растительность создает весьма романтическую обстановку. Этим воспользовалась молодая пара выпускников, которым мы немного 🙂 помешали.

Между блоками школы №11

Перед последним звонком над фасадом школы поработали «настоящие дизайнеры», покрасить центральный вход сиреневой краской мог только настоящий профессионал и знаток своего дела 🙂

Центральный вход школы №11

Спорт-площадка перед школой — любимое место младших классов на перемене — также осталась прежней, ничего за 20 лет не изменилось.

Спорт-площадка школы №11

На этом знакомство со школой было закончено и семья, удовлетворив свое любопытство, направилась домой.

Наступил долгожданный день — 28 мая. Для меня этот день действительно долгожданный, очень хотелось увидеть своих одноклассников, тем более, что многих не видел уже 20 лет. Уверен, что практически все также ждали с нетерпением этот день.

Сбор был назначен на 10-30 около центрального входа школы. Надеясь на встречу с нашими учителями зашел в цветочный магазин.

Роза

Надежды мои не оправдались, учителей в этот день в школе не оказалось 🙁 , был только сторож и в одном из классов — родители учеников красили парты. Им и досталась роза.

Продолжение следует….

Запись опубликована в рубрике Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.