Подготовка к областным соревнованиям

Гидрант-пистолет ГП-3Каждый год среди горноспасателей проводятся соревнования по тактической подготовке. Участвуют в соревнованиях команды четырех областей Украины — Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Львовской.

Соревнования проводятся в 4 этапа:

Первый этап проводится во взводах отряда, где определяется лучшее отделение взвода. Как правило, в состав горноспасательного взвода входят 6 отделений по 5-6 человек в каждом.

Второй этап проводится внутри отряда. Так как отряд состоит из 3 горноспасательных взводов, то участвуют во втором этапе соревнований 3 отделения — лучшие отделения каждого взвода.

Далее проводится третий этап соревнований, который выявит лучшее отделение области. Он проводится в двух областях Украины — Донецкой и Луганской. Однако с командами Донецкой области, их 5 (команды Донецка, Горловки, Макеевки, Димитрова и Тореза), участвует и команда Львовской области. Ее представляет команда города Червоноград.

Такая же ситуация и с командами Луганской области. Соревнуются команды городов Луганска, Стаханова, Краснодона и Красного Луча.  Вместе с ними соревнуется команда горноспасателей Днепропетровской области из города Павлоград.

Из каждой подгруппы в финал выходят по 2 команды, занявшие 1-е и 2-е места. Эти команды участвуют в заключительном этапе соревнований, который проводится осенью и определяет лучшую команду горноспасателей Украины.

Так вот, сейчас команда города Тореза (6 военизированный горноспасательный отряд или сокращенно 6 ВГСО), в котором я работаю, готовится к 3 этапу соревнований, который состоится 26 и 27 мая.

На видео показана тренировка команды отряда, на которой отрабатывается комплекс установки гидрант-пистолета ГП-3 с дальнейшим применением пеногенератора Blizzard и тушением с его помощью условного пожара.

Профессионала от любителя отличает один существенный фактор — профессионал при выполнении работы не делает лишних движений. Для того, чтобы стать лучшей командой Украины мало знать и уметь применять специальное оборудование, необходимо научиться при применении этого оборудования не делать лишних движений. Это и есть основная цель тренировки!

Запись опубликована в рубрике По моему скромному мнению. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

4 комментария: Подготовка к областным соревнованиям

  1. PolpravHalf говорит:

    Здраствуйте)
    Не желаете обменяться ссылками?

  2. Vitalii говорит:

    Просветите — а зачем выстрел?

    • rescuero говорит:

      Спасибо за вопрос 🙂 Выстрел пробивает отверстие в трубе, позволяя получить воду из трубопровода в пожарный рукав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.