Обзор портативных колонок Sertec STC-10N

Начну с небольшой предыстории. По утрам, когда привожу себя в порядок, я привык слушать подкасты PodFM.

SerteC STC-10N

Слушаю при помощи своего смартфона, раньше это был Samsung Galaxy Spica, а теперь — Sony Ericsson Xperia Arc. Та вот, на старенькой Spica была установлена кастомная прошивка которая кроме всяких вкусностей в плане функционала включала возможность использования повышенной громкости воспроизведения через встроенный динамик.

Подкасты

С приобретением Xperia Arc подкасты стал прослушивать при его помощи. Однако, вот незадача, вопреки обзорам, трубящим, что у арка весьма и весьма приличный уровень громкости воспроизведения через встроенный динамик, практика показала немного другие результаты. Уровень громкости у Arc оказался такой же как и у Spica с родной(заводской) прошивкой, что в совокупности с шумом воды, льющейся из крана во время моих утренних водных процедур делает невозможным процесс утоления информационного голода при помощи подкастов 🙂 (осторожно, много фото!)

Выход напрашивался один — нужны отдельные колонки, обладающие достаточным уровнем громкости, которые можно было бы подсоединить к смартфону. Процесс покупки около недели откладывался по разным причинам и вот сегодня, колонки(может это и старомодное название из 80-х, однако я привык именно к нему), или вернее колонка, была куплена. Встречайте — SerteC STC-10N.

Фактически, усилением и воспроизведением полученного по проводу сигнала, функции данного гаджета не ограничились. Но обо всем по-порядку.

1. Внеший вид

Гаджет продавался вот в такой упаковке:

Коробка от SerteC STC-10N

В коробке находились:

-кабель для подключения к источнику звука через стандартный мини-джек 3,5″, длиной около 30 см (очень короткий)

Кабель мини-джек 3,5-3,5

мятая инструкция на одной страничке формата А5

Инструкция SerteC STC-10N

переходник для подключения телефонов NOKIA (вот чего не ожидал!)

Аудио-переходник с NOKIA на мини-джек

пульт дистанционного управления с батарейкой внутри, отделенной от контактов полиэтиленовой вставкой

Пульт ДУ SerteC STC-10N

зарядное устройство с USB-выходом

Зарядное устройство с USB-выходом

кабель-переходник для зарядного устройства, длиной около 40 см (тоже коротковат)

Кабель ЗУ

аккумуляторная литий-ионная батарея BL-5C, емкостью 1020 (!) мА*час

аккумулятор BL-5C

ну и сам гаджет 🙂

портативная колонка Sertec STC-10N

с выдвижной антенной (коробок спичек для масштаба)

Sertec STC-10N в масштабе

2. Технические характеристики, заявленные производителем

Максимальная выходная мощность: 2х3 Вт (близко к правде, но все же немного меньше);

Емкость аккумулятора: 1200 мА*часов (фактически 1020 мА*час, но и это весьма неплохо);

Габариты: 230х75х75 мм;

Рабочее напряжение: 3,7 В (совпадает с напряжением аккумулятора);

Напряжение заряда: 5 В;

Вес: 300 г.

Все, больше никакой полезной информации на коробке обнаружено не было. В прилагаемой инструкции было указано, что гаджет может работать в четырех режимах воспроизведения контента — USB-SD-FM-AUX

USB — режим воспроизведения MP3-файлов (возможный битрейт не указан) с USB-флешки;

SD — тоже, что и USB, только с SD-карты;

FM — воспроизведение со встроенного FM-тюнера;

AUX — воспроизведение с линейного входа (мини-джек).

Частотная характеристика: 20 МГц (…. слов нет, дизайнер упаковки видимо абсолютно незнаком с этим понятием — ДВАДЦАТЬ МЕГАГЕРЦ — такую частоту звука даже дельфины и летучие мыши не услышат. Китайские производители как всегда в своем репертуаре.)

Технические характеристики SerteC STC-10N

Заявленное время автономной работы от полностью заряженного аккумулятора составляет до от 3 до 5 часов. Видимо этот параметр зависит от уровня громкости и режима работы при воспроизведении музыки.

3. Органы управления

Устройство управляется с помощью органов управления, находящихся на верхней части

Органы управления SerteC STC-10N

и пульта управления

Пульт управления SerteC STC-10N

4. Впечатления от использования

Первоначальный тест колонки был произведен в магазине перед покупкой. Проверены режимы AUX и FM, результат меня вполне удовлетворил, громкость оказалась достаточной, качество воспроизведения вполне устроило (напомню, устройство покупалось для прослушивания подкастов в ванной комнате).

В домашних условиях были проверены режимы воспроизведения с USB-флешки и SD-карты.

На максимальной громкости прослушивается так называемый «перегруз» либо усилителя либо динамиков, а может и первого и второго. В общем на максимальной громкости эксплуатировать девайс не рекомендуется.

Также не рекомендую использовать и встроенный в гаджет эквалайзер (не работает в режиме AUX) — качества он не добавляет, а делает воспроизведение только хуже… хотя может это я чего-то не понимаю. В общем эквалайзер только для «любителей».

Да, цена сего чуда: 190 гривен (около 24$).

Ниже вы можете посмотреть видео-обзор описанного устройства, не судите строго, это мой первый видео-обзор.

Вот и все. Жду ваших комментариев. Удачи!

Запись опубликована в рубрике Мультимедиа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

10 комментариев: Обзор портативных колонок Sertec STC-10N

  1. Shatimi говорит:

    А как девайс взаимодействует с конденсатом в ванной? Равно, кстати, как и сам телефон?

    • rescuero говорит:

      Этот вопрос пока не изучен 🙂 , так как сам девайс куплен только 6 часов назад. Корпус внешне выглядит довольно герметичным и думаю справится с водяными парами в ванной комнате. Ну и принудительная вытяжная вентиляция в ванной тоже не будет лишней.
      Пару дней ничего не покажут, поэтому отпишусь через пару недель, тогда и видно будет.

      ЗЫ Спасибо за комментарий, те более первый комментарий на этом блоге )))

    • Эдуард говорит:

      да ничего этой колонке от конденсата не будет,если только в случае прямого заливания водой:)

  2. Алексей говорит:

    Привет, поздравляю с первым обзором!

  3. Татьяна говорит:

    Обзор понравился. Общедоступно показано. Мне подарили Sertec STC — 03
    — я очень довольна им. Он у меня уже год и в ночную смену спасает только так.
    Единственное что я не знала для чего на пульте кнопка Mode, но вы мне немного обьяснили. Я думаю для переключения между флешкой и SD-картой. Если это не так, то объясните пожалуста.

    С уважением Татьяна .

    • rescuero говорит:

      Большое спасибо за отзыв, значит обзор сделал не зря. Все верно, кнопка «Mode» на пульте переключает источники воспроизведения: SD-карта — флэшка — радио — внешний источник.

  4. rescuero говорит:

    Да, после 2 месяцев эксплуатации в условиях ванной комнаты с гаджетом ничего не случилось. Он вполне сносно переносит повышенную влажность. Единственное — лопнула ПВХ оболочка на шнуре < мини-джек 3,5"> — < мини-джек 3,5">, но пока шнур работает.

  5. Vitek Records говорит:

    может мой комент несовсем в тему но быть уместнее чем тут ему просто негде)
    зашел я седня к другу в магазин (он работает в магазине лайф) ну и естественно решил изучить имеющийся прайс колонок подобного плана, и неувидив ничего интересного решил просто порешать вопросы и ехать домой. но чисто случайно увидил коробку от колонки и естественно глянул что там, это оказалась Sertec stc-1 как пожже оказалось была «браком» и должна была отправиться туда откуда ее привезли. но несмотря ни на что она чемто заинтересовала меня и я решил взять ее себе посмотреть что оно такое и об этом чуть ниже.

    заинтересовала она меня еще когда я достал ее с коробки но особенно порадовали такие вещи как мультиязычный интерфейс (дисплей на удивление отображает помимо даты и времени названия песен на русском и имитацию спектра частот) и цифровой контроллер источника звука.

    поколупался я в ней немного и решил написать в этом коменте основные впечатления о ней.

    звук достаточно не плохой. это радует (правда при использовании лин. входа почемуто каналы перепутаны.)
    эквалайзер как ни странно влияет на звук и один из пресетов (кажись последний) даже улучшает звук немного.

    доставил немного перевод на русский в некоторых пунктах меню)))

    удивила функция будильник (чего я в колонке никак не ожидал) а особенно то что громкость сигнала и сам сигнал можно выбирать причем присутствует один стандартный звук на будильник

    еще порадовало то что путем нажатия и удерживания кнопки play девайс переходит в ждущий режим. (помимо этоко сзади имеется переключатель который включает и отключает устройство).

    громкость регулируется цифровым управлением (во всех режимах)

    так же присутствует таймер сна который отключает девайс и есть возможность включения автоотключения подсветки (для экономии батареи)

    сзади был обнаружен отсек для батарейки (который я изначально принял за фейковый) но сняв крышку там действительно оказалось место для батареи типа телефонной на 3.7 в. несмотря на то что там было пусто и батареи вкомплекте небыло это свидетельствует о том что это не была основная батарея тк без нее устройство работало и на дисплее индикатор батареи показывал ее присутсвие. я точно не знаю для чего колонке вторая батарея но могу предположить что она ей либо для дополнительного питания либо же колонка может помимо основного функционала служить зарядкой для батарей (основываясь на проверке контактов путем прикосания к ним языком) я больше сколняюсь к последнему ибо ток на контакты поступал.

    как оказалось у девайса неработает пульт ду (видать поэтому ее и отправили в брак) но даже не смотря на это я намерен выкупить ее как бракованую и просто юзать как обычную колонку для плеера темболее стоет сие чудо в раене 200-250 грн (для меня будет гораздо дешевле, грн так до 150) а за такую цену это более чем достаточно.

    и еще совет лично от себя: НИКОГДА НЕ ПИХАЙТЕ В ГНЕЗДО USB ПЛЕЕРЫ И ПРОЧИЕ УСТРОЙСТВА С АВТОНОМНЫМ ПИТАНИЕМ ТК КОЛОНКА ПЛЕЕРАМИ ВИДИТСЯ КАК ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ И УСТРОЙСТВА ПЫТАЮТСЯ ЗАРЯЖАТЬСЯ ОТ КОЛОНКИ И В ПОСЛЕДСТВИИ В ПОСЛЕДНИХ ГОРЯТ КОНТРОЛЛЕРЫ ПИТАНИЯ И USB СТАНОВЯТСЯ НЕРАБОЧИМИ. (ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ)

    вобщем кто дочитал до конца ваще красавчик, умеет, могет 😀
    спс за внимание)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.