Для начала

Чтобы хоть как-то окультурить свой блог сначала я поменял шапку в теме, установленной по-умолчанию. Шапку на скорую руку склепал в фотошопе, в котором не являюсь супер-специалистом, поэтому не судите строго.

Мой твиттер-лист

Сама верстка меня вполне устраивает, делать из блога портал я не собираюсь.

Изначально движок «укомплектован» двумя плагинами — Akismet и Hello Dolly. Первый служит для защиты от спама, а второй, по сути, и вовсе не плагин. В общем ни один из предустановленных плагинов не пригодился.

Так как я в последнее время весьма активно начал пользоваться сервисом Twitter, то в первую очередь занялся поиском плагина, который бы отображал на боковой панели блога мою твиттер-ленту, а если точнее, то ленту списка пользователей «my-list«, которых я читаю. Чтение не всей ленты, а отдельного списка мера вынужденная, так как читать всех пользователей, которых я взаимно зафолловил, не представляется возможным физически. Чистить ленту от ботов и другого мусора буду по-позже.

Для выбора Google предложил вот этот список, беглое изучение которого позволило остановиться на следующих плагинах:

Twitter Widget – плагин добавляет виджет на Ваш блог, целью которого является отображать Ваши сообщения из Твиттера.

Twitter for WordPress – WordPress плагин под Twitter, который отображает Ваши последние твиты на блоге WordPress. Легко настраивается и прост в обращении.

Tweetedia – мощный виджет, который выводит настроенную Вами Тви-ленту в режиме реального времени на блоге WordPress.

Tweet Blender – один из самых продвинутых виджетов по выводу твитов в сайдбар wordpress. Автоматически показывает твиты, релевантные Вашему посту в WordPress. Очень богатый функционал. Ниже скрин плагина.

Первые два — Twitter Widget и Twitter for WordPress — оказались весьма примитивными, были опробованы и удалены.

Tweetedia по заявлениям разработчиков функционально вполне устраивали моим требованиям, однако запустить этот плагин у меня так и не получилось. Для запуска требовалась регистрация на сайте разработчика плагина, однако после заполнения довольно большой формы завершить регистрацию не вышло — не был получен на почту подтверждающий email (согласно последним правилам написания email пишется без черточки). Без этого email’а вход в учетную запись, необходимый для настройки плагина, оказался невозможным.

Выбор пал на Tweet Blender, который полностью меня устроил.

Кроме плагина для отображения ленты были установлены еще два плагина — WP No External Links и Hyper Cache. Первый «борется» с внешними ссылками а второй кеширует страницы блога, чтобы снизить нагрузку на сервер хостинга.

Пожалуй на сегодня все.

Запись опубликована в рубрике WordPress. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Понравилась статья? Расскажите друзьям )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Расскажите друзьям о статье, это лучшая помощь автору блога.